«Русал» увеличил выручку несмотря на санкции США

13.05.2018 18:23 0

«Русал» увеличил выручку несмотря на санкции США

Невзирая на санкции со стороны США, российская алюминиевая компания «Русал» в первом квартале 2018 года сумела добиться увеличения выручки. Об этом сообщает интернет-портал «Металлоснабжение и сбыт».

Как отмечается, выручка «Русала» за первый квартал текущего года составила 2 744 млн долларов, что на 19,5 % больше аналогичного показателя за предыдущий год. При этом рост выручки произошел на фоне роста цены на металл на Лондонской бирже металлов на 16,7 % (с 1 85 тысячи долларов до 2 159 тысяч долларов за тонну).

В результате этих изменений улучшился и скорректированный показатель EBITDA (earnings before interest, taxes, depreciation and amortization — прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации основных средств и нематериальных активов). Он вырос на 20,4 % до 572 млн долларов по сравнению с 475 млн долларов.

Как отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко, компания «Русал» смогла создать базу для дальнейшего устойчивого развития благодаря эффективной работе по управлению себестоимостью, а также успешным инвестиционным проектам по модернизации, проводимым на предприятиях, и направленным, в том числе, на производство продукции с добавочной стоимостью. По его словам, именно такая грамотная политика привела к тому, что на предприятии просто не заметили санкций со стороны США, которые серьезно ухудшили состояние всей мировой алюминиевой отрасли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев обвиняет главу Закарпатья в сепаратизме Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных Пранкер «Лексус» дозвонился до Порошенко в новогоднюю ночь Эксперт рассказал, кому выгоден арест Савченко В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов

Лента публикаций