Слабоумие украинских чиновников заморозит Незалежную

26.10.2019 12:52 0

Если транзит российского газа через территорию Украины прекратить, страну ждут серьезные проблемы. Такая информация поступила от премьер-министра государства Алексея Гончарука.

По последним данным, контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» закончится через 2 месяца, но никакого решения по этому вопросу так и не приняли. Если транзит прекратится, то, по словам Гончарука, нужно будет переводить газотранспортную систему (ГТС) в иной режим работы. А это уже чревато перебоями с отоплением в некоторых городах страны.

Министр пытается утешить украинцев, говоря о том, что правительство думает о проблемах и пытается их решить. Но все упирается в изношенную инфраструктуру, поэтому людей заранее предупреждают о сложной ситуации.

Эксперты предсказывают три варианта развития событий между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Первый – согласиться на краткосрочный контракт на российских условиях. Это будет всего год, и вариант, как говорят, не очень выгодный для Украины.

Второй – контракт на два года, что для Украины чуть выгоднее, т.к. Россия, по мнению Киева, будет вынуждена заключать договор на транзит «голубого» топлива через ГТС.

Третий вариант считают нереальным и наглым. «Нафтогаз» требует подписания контракта на десять лет, в соответствие с которым, через ГТС пройдет минимум 60 млн кубов газа в год.

В свою очередь в России считают, что прения между двумя газовыми гигантами имею политическую подоплеку. РФ подходит исключительно годовая сделка в преддверии запусков «Потоков».

Возвращаясь к теме отопления, известно, что в 78 городах Украины у 133 предприятий-производителей и поставщиков тепловой энергии задолженность перед «Нафтогазом». Есть риск, что населенные пункты реально будут замерзать, как печально известная Смела в 2018 году.

Источник

Предыдущая новость

В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Немецкий политик призвал Европу повернуться лицом к России В противостоянии Запада с Россией больше всех пострадает Украина Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за мужество и стойкость Белый медведь в фокусе внимания Арктических стран

Лента публикаций