Русский «Медведь» Ту-95 продолжает удивлять мир

13.03.2018 18:56 0

Русский «Медведь» Ту-95 продолжает удивлять мир

Российские летчики темпераментны и используют технику, отражающую русский характер. Сила, утонченность и некая шероховатость являются интуитивными впечатлениями от российского оружия, пишет Sina.

Российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 (Медведь) является уникальной проекцией российских инженеров, которые «создали летающего монстра» сразу после войны. Китайский ресурс отмечает, что уникальность Ту-95 заключается в его двигателе. Турбовинтовое «сердце летающего медведя» является более экономичным и похоже «на вечную звезду».

По мнению китайского издания, довольно наивно считать Ту-95 «устаревшим оружием», так как фактически от подобного самолёта ничего не требуется, кроме как летать на большую дальность, а реальным его оружием являются новейшие крылатые стелс-ракеты — такие как X-101, которые при дальности 5500 километров позволяют Ту-95 «безнаказанно» атаковать цели за пределами радиусов действия любых систем ПВО.

Практическое применение Ту-95 в Сирии доказало, что самолёт не является «абстрактным средством ядерного сдерживания», а может реально использоваться в современных локальных войнах.

Китайские СМИ подчеркивают, что «не надо пытаться провоцировать российских пилотов». По мнению китайских специалистов, лучше отступить «перед лицом такого смертельного противника».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии» «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива Особенности предвыборной кампании в Южной Осетии Турция угрожает США и НАТО российскими Су-57 и С-400 США требуют от Германии «пушечного мяса» для наземной войны в Сирии

Лента публикаций