Москва справляется с последствиями очередного урагана

23.04.2018 0:38 0

Москва справляется с последствиями очередного урагана

В Москве завершили работы по распилке и вывозу деревьев, поваленных в результате субботнего урагана. Всего службы комплекса городского хозяйства отправили на утилизацию 1200 деревьев.

Ураган, из-за которого пострадали 17 человек, прошел в Москве 21 апреля. Несмотря на непогоду, подача электроэнергии, тепло- и водоснабжения в городе не прерывалась. В ТиНАО из-за порывистого ветра с ливнем повредились линии электропередач. В оперативном порядке к передвижным электростанциям подключили все социально значимые объекты.

Сейчас в больницах остаются 16 человек. Врачи следят за состоянием здоровья пациентов.

Ликвидацией последствий урагана, который прошел в столице 21 апреля, занимаются больше двух тысяч человек. До вечера большинство поваленных деревьев уберут, а на ремонт поврежденных кровель отводится три дня. Об этом на своей странице в соцсети «В контакте» сообщил Сергей Собянин.

«Во время вчерашнего урагана во дворах, парках и на улицах города повалило больше тысячи деревьев. Повреждены кровли 34 домов. До вечера большинство поваленных деревьев должны быть убраны. В течение трех дней отремонтируем кровли. Электрообеспечение в ТиНАО уже восстановили. На ликвидации последствий стихии работают больше 2000 человек. Пообщался с пострадавшими. Сергея Алексеевича сбил с ног порыв ветра. Игорь Васильевич получил травму в своей машине — на нее рухнуло дерево. Сейчас в больницах 16 человек, им оказывается вся необходимая помощь. Один в тяжелом состоянии. Жизням остальных, как говорят врачи, ничего не угрожает. Ураганы и штормы огромной силы, приносящие страдания и разрушения, к сожалению, становятся для Москвы обычным явлением. Будем бороться».

Мэр Москвы также пообщался с пострадавшими в результате стихии. Один из них во время урагана был за рулем автомобиля, на который упало дерево. Второй госпитализирован с травмой руки.

Сейчас в больницах остаются 16 человек. Врачи следят за состоянием здоровья пациентов.

Порывистый ветер с ливнем стал причиной падения деревьев и обрыва линий электропередач в ТиНАО. В оперативном порядке к передвижным электростанциям подключили все социально значимые объекты. Также было затруднено движение электричек, в аэропортах отменили несколько рейсов.

«Службы комплекса городского хозяйства оперативно ликвидируют последствия непогоды. Упавшие деревья распиливают и вывозят, поврежденные конструкции демонтируют», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

При этом такая погода сохранится до конца выходных. Порывы ветра при грозе могут достигать 20–25 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Москве просит горожан быть осторожными и по возможности не выходить из дома. Сильный ветер может повредить слабо укрепленные рекламные щиты, линии электропередачи и повалить деревья. Пешеходам советуют обходить шаткие строения и рекламные конструкции. Автомобилистам стоит парковаться в гараже, а если его нет — вдали от деревьев.

В ночь на понедельник термометры покажут до минус одного — минус трех градусов, но днем воздух прогреется до плюс восьми.

Во вторник начнутся дожди, которые будут идти всю неделю. Ветер при этом ослабнет, ожидается потепление до 15 градусов. А в пятницу, 27 апреля, в городе будет уже до плюс 19.

Напомним, 21 апреля в Москве прошел ураган, в результате которого пострадали 17 человек. Коммунальные службы немедленно приступили к ликвидации последствий стихии: распиливали и вывозили упавшие деревья, демонтировали поврежденные конструкции. Было затруднено движение электричек, в аэропортах отменили несколько рейсов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко поздравил украинских женщин словами русского классика В Крыму назвали пиар-акцией иск Порошенко к Керченскому мосту Российский сенатор довел Прибалтику до истерики План работ по капитальному ремонту в Анадыре полностью выполнен Торговая война Трампа против Европы нанесет сокрушительный удар по Украине

Лента публикаций