Украина: Дания отказалась от «Северного потока-2»

29.03.2019 6:36 0

Украина: Дания отказалась от «Северного потока-2»

Накануне в своём Twitter-аккаунте представители украинской газовой компании «Нафтогаз» сообщили об отказе Дании на сооружение российско-немецкого газопровода в своих территориальных водах. Речь идет о реализации проекта «Северный поток-2». Украинская сторона настаивает на том, что представители Дании отклонили заявку российского газового оператора.

«Газпром» получил очередной отказ Дании относительно маршрута Северного потока — 2», — сообщили киевские политики в соцсети.

Однако в ТАСС напоминают, что проект строительства трубопровода в территориальных водах Дании – был только одним из возможных вариантов реализации «газовой артерии».

По информации оператора «Северного потока-2» компании «Nord Stream 2», ими была подана заявка на разработку альтернативного маршрута газопровода еще в августе 2018 года. Новый план предусматривает прокладку трубы через исключительную экономическую зону государства к северо-западу от острова Борнхольм. При этом специалисты оператора подчеркивают, безусловно, реализация первого варианта «Северного потока-2» была бы для них более предпочтительной. Сложность в том, что на прокладку газовой трубы по альтернативному маршруту (который длиннее на 37 километров), потребуется больше времени.

Вскоре от представителей Датского энергетического агентства поступило опровержение обнародованной «Нафтогазом» информации. По словам главы пресс-службы учреждения Туре Фалбе-Хансена, пока что Дания не сказала «Северному потоку-1» утвердительного «нет». Представители агентства запросили проведение дополнительной экологической экспертизы проекта, по результатам которого и будет принято окончательное решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликованный компромат на Порошенко может привести к импичменту президента Украины Беженцы продолжают насиловать Германию Под Киевом заработал центр по дискредитации Крыма и Москвы Уровень коррупционной экономики Украины составляет 33% ВВП США заставляют Турцию сделать выбор между F-35 и С-400

Лента публикаций