Путин рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард»

01.03.2018 15:54 0

Путин рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард»

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард». Это стратегическое средство поражения сможет преодолеть любую систему противоракетной обороны на скорости, превышающей скорость звука более, чем в 20 раз.

Комплекс способен совершить полет в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. При этом оружие оснащено планирующим крылатым блоком, благодаря которому оно может осуществлять глубокое маневрирование, как боковое, так и высотное.

«Это делает его абсолютно неуязвимым для средств противовоздушной и противоракетной обороны», – отметил глава государства.

Российский лидер также подчеркнул, что управление полетом блока в условиях плазмообразования обеспечивается за счет новейших композитных материалов.

«Он идет к цели как метеорит. Как горящий шар. Как огненный шар. Температура на поверхности достигает 2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», – заявил Путин.

Президент добавил, что российские предприятия ОПК уже приступили к серийному производству новой системы «Авангард».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме разгорелись жаркие споры из-за летнего отдыха детей Правительство Чукотки и Почта России подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования федеральной почтовой связи Турецкие власти отказались от проверки туристов на коронавирус «Грузинский легион» покинул ряды ВС Украины Российским болельщикам не запрещено демонстрировать национальную символику на Олимпиаде

Лента публикаций