Путин рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард»

01.03.2018 15:54 0

Путин рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард»

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард». Это стратегическое средство поражения сможет преодолеть любую систему противоракетной обороны на скорости, превышающей скорость звука более, чем в 20 раз.

Комплекс способен совершить полет в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. При этом оружие оснащено планирующим крылатым блоком, благодаря которому оно может осуществлять глубокое маневрирование, как боковое, так и высотное.

«Это делает его абсолютно неуязвимым для средств противовоздушной и противоракетной обороны», – отметил глава государства.

Российский лидер также подчеркнул, что управление полетом блока в условиях плазмообразования обеспечивается за счет новейших композитных материалов.

«Он идет к цели как метеорит. Как горящий шар. Как огненный шар. Температура на поверхности достигает 2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», – заявил Путин.

Президент добавил, что российские предприятия ОПК уже приступили к серийному производству новой системы «Авангард».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резидент ТОР «Беринговский» снизит дефицит свежих овощей в посёлке Украина покупает уголь Донбасса по реверсу из Польши Иностранцы назвали суперкар LADA Questa «космическим кораблем» Политика США может стать причиной ядерной войны Кто из киевской хунты может рассчитывать на снисхождение украинского народа?

Лента публикаций