Самойлов: российский социолог Максим Шугалей мужественно держится в «Митиге»

25.02.2020 19:13 0

Самойлов: российский социолог Максим Шугалей мужественно держится в «Митиге»

Тюрьма «Митига» славится бесчеловечными пытками заключенных и невыносимыми условиями содержания. Именно в таком месте провел 37 месяцев моряк Сергей Самойлов и рассказал о своем заключении в большом интервью.

По словам Самойлова, камера, где размещены заключенные, по площади равна примерно 20 квадратным метрам. В помещении одно небольшое пластиковое окно с решеткой. В этой небольшой камере за несколько месяцев вместе с моряком набралось 15 человек. Это вполне комфортно, учитывая, что после этого Самойлова перевели в небольшую 12-метровую камеру, но уже в компании с 32 заключенными. При таких условиях приходилось ждать очереди, чтобы просто посидеть и поспать.

Все заключенные в камере разделялись на группы по три человека. Пока двое отдыхали, один стоял по несколько часов подряд на дежурстве. Часто заключенных избивали руками и ногами, предварительно надев на голову пакет. После этого отправляли на предварительный допрос, где пытались силой выбить показания о причинах приезда в Ливию.

Тюрьма находится под контролем бандформирования RADA, финансируемой из правительственного бюджета. В основном, это фанатичные исламисты, использующие удобную для них форму Ислама – шариат. У боевиков есть своя база, по которой пленных перемещали с завязанными глазами.

Сергей Самойлов рассказал про российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Он был свидетелем допроса Суэйфана. Второго россиянина допрашивали позже. Но, как отметил Самойлов, Шугалей показался ему очень крепким и мужественным. Это человек, способный выстоять до последнего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Робот Мамед принят на работу в цитадель Нарын-кала в Дагестане На Украине все готово к новому госперевороту «Times»: После встречи с Путиным, Трамп упразднит НАТО Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» отправилась из Петербурга на Чукотку Захарова призвала Британию прикрыть «интеллектуальную наготу» Бориса Джонсона

Лента публикаций