Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России»

01.02.2019 0:09 0

Издание «Апостроф» опубликовало статью замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, который назвал ситуацию в Азовском и Черном море крайне неблагоприятной для Украины. По его мнению, власти Киева должны предпринимать попытки по изменению баланса сил в свою пользу, а также заниматься разработкой оружия, способного «бить вглубь территории России».

Самусю пришлось признать неоспоримый факт доминирования России в Азовско-Черноморском бассейне, при том, что помешать Кремлю не в состоянии ни Североатлантический альянс, ни, тем более Киев. Самусь обратил внимание, что судя по реакции Запада на ноябрьский инцидент с кораблями украинских ВМС, западные страны не готовы к «поднятию ставок». Заместитель директора Центра исследований армии уверен, что в настоящее время Запад стремится «заморозить конфликт».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии», — пишет Самусь в «Апострофе».

Эксперт призвал Киев развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, тогда «у России пропадет желание использовать свои мощные ракетные способности» против Незалежной.

«И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания — ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории РФ. То есть Россия сейчас понимает только язык силы. И эта сила может проявляться и в экономике, и на поле боя. Язык, которым пользуется Запад, для России ничего не значит», — цитируют местные СМИ выдержки из статьи Самуся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Коган рассказал о ситуации, требующей внимания в отрасли обращения с отходами в Подмосковье США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии Украина: Россия оккупировала Черное море В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову Рублю не стоит волноваться из-за антироссийских санкций США

Лента публикаций