Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России»

01.02.2019 0:09 0

Издание «Апостроф» опубликовало статью замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, который назвал ситуацию в Азовском и Черном море крайне неблагоприятной для Украины. По его мнению, власти Киева должны предпринимать попытки по изменению баланса сил в свою пользу, а также заниматься разработкой оружия, способного «бить вглубь территории России».

Самусю пришлось признать неоспоримый факт доминирования России в Азовско-Черноморском бассейне, при том, что помешать Кремлю не в состоянии ни Североатлантический альянс, ни, тем более Киев. Самусь обратил внимание, что судя по реакции Запада на ноябрьский инцидент с кораблями украинских ВМС, западные страны не готовы к «поднятию ставок». Заместитель директора Центра исследований армии уверен, что в настоящее время Запад стремится «заморозить конфликт».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии», — пишет Самусь в «Апострофе».

Эксперт призвал Киев развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, тогда «у России пропадет желание использовать свои мощные ракетные способности» против Незалежной.

«И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания — ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории РФ. То есть Россия сейчас понимает только язык силы. И эта сила может проявляться и в экономике, и на поле боя. Язык, которым пользуется Запад, для России ничего не значит», — цитируют местные СМИ выдержки из статьи Самуся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наше радио онлайн На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ Мировая общественность назвала подлым решение МОК относительно российских спортсменов Порошенко до слез затерроризировал украинских журналистов Яценюк снова решил стать президентом Украины

Лента публикаций