Сборная Чукотки примет участие в Фестивале «Игры ГТО»

08.12.2020 10:04 0

Сборная Чукотки примет участие в Фестивале «Игры ГТО»

Сборная команды Чукотского автономного округа примет участие в Фестивале чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО», который пройдёт с 10 по 14 декабря 2020 года в городе Кисловодске Ставропольского края на спортивной базе «Юг Спорт».

Команда округа была сформирована из числа лучших спортсменов округа, занимающихся физической культурой и спортом, успешно выполнивших нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия и показавших максимальные результаты.

— Сборная Чукотки будет впервые принимать участие в играх среди 6,7 и 8 возрастных ступеней ГТО. Я желаю всем спортсменам соревноваться в духе борьбы, уважения и честной игры, — прокомментировал начальник Департамента культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа Александр Сысоев.

Мероприятие будет проходить в формате фестиваля, который предполагает соревнования между командами и в личном первенстве по сумме набранных очков за результаты выполнения испытаний на максимальное количество раз каждым участником.

В программу «Игр ГТО» входит выполнение четырёх испытаний комплекса ГТО: бег на 60 м.; стрельба из электронного оружия; наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине 90 см (для женщин); подтягивание из виса на высокой перекладине (для мужчин).

Лучшие 14 команд Фестиваля примут участие в «Эстафете ГТО», которая включает в себя пять дистанций: прыжок в длину, отжимание, пресс, подтягивание, рывок гири и приседание с гирей в руках. Команда, прошедшая «Эстафету» с минимальным временем, становится победителем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин сменил руководство Красноярского края Прокуратура по следам заявления ФЗНЦ выявила 208 случаев оскорбления госсимволов России На Чукотке началась продажа субсидированных авиабилетов для всех дальневосточников Эксперт: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве Собчак предложила провести референдум по захоронению Ленина

Лента публикаций