Сценарий Донбасса повторится в других регионах Украины

09.06.2018 13:34 0

Сценарий Донбасса повторится в других регионах Украины

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент ситуация на Донбассе крайне напряжена. В начале мая украинский президент Петр Порошенко заявил о смене формата операции: вместо АТО теперь ООС, общевойсковая операция, которая подразумевает стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения и развертывания наступления для возвращения контроля над регионом.

Планы были наполеоновские, однако они, похоже, явно себя не оправдают.

Как заявил накануне Игорь Луценко, депутат Верховной рады, его коллеги по парламенту обратились к Александру Турчинову, секретарю СНБО, с призывом принять срочные меры в связи с потерей контроля над Одессой.

По их словам, в настоящий момент власти города всецело выступают на стороне пророссийских активистов и поддерживают местные антиукраинские организации – «террор» в отношении антироссийских активистов приобрел «невиданные масштабы».

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», – подчеркнул Луценко.

Депутат считает, что необходимо в срочном порядке инициировать заседание СНБО по Донбассу, поскольку утрата контроля над ним спровоцировало угрозу национальным интересам Украины.

В свою очередь, Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, назвал сложившуюся ситуацию «очередной охотой на ведьм», поскольку Киев в преддверии президентских выборов не готов получить еще один регион, который принципиально не согласен с политикой нынешнего руководства Украины.

Более того, аналитик не исключает, что власти страны вновь решаться на «специфические шаги».

В частности – ввести особый режим для «борьбы с терроризмом и сепаратизмом» в тех регионах, которые настроены оппозиционно, чтобы блокировать действия, связанные с избирательным процессом.

Другими словами, отсечь от права выбирать целые регионы, которые недовольны ситуацией в стране.

Получается, что Украина готова к новому Донбассу, только бы не допустить распространения в регионах оппозиционных настроений, чтобы по итогу «нужные люди» одержали победу на президентских выборах в будущем году.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гордон: Украина должна стать колонией США Франция угрожает санкциями членам ЕС, которые отказываются принимать мигрантов Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык» Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины

Лента публикаций