ЧВК «Вагнер» в Венесуэле – миф: Водолацкий раскритиковал международные СМИ

31.01.2019 0:05 0

Депутат Водолацкий назвал информацию о ЧВК «Вагнер» в Венесуэле фальшивкой.

Сирия, Донбасс, а теперь и Венесуэла. Где только не «обнаружили» мировые СМИ след так называемой ЧВК «Вагнер», которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Новая информационная кампания против России началась 21 января. В этот день венесуэльцы вышли на улицы, требуя от главы государства Николаса Мадуро проведения внеплановых выборов. После этого оппозиционер Хуан Гауидо объявил себя исполняющим обязанности президента.

Далее лидеры зарубежных государств поддержали позицию Гауидо. Россия же осталась «при своем». Москва настояла на том, что законный президент Венесуэлы – Мадуро, и решение вопроса должно происходить внутри страны.

Сразу же после этого в СМИ появилась фейковая информация о «вездесущих ЧВК “Вагнера”». Как и в случаях, когда Москва решала конфликтные вопросы в Сирии и на Донбассе, в прессе начали поднимать тему вмешательства частных военных компаний, чтобы запустить волну критики в сторону России.

На это обратили внимание в Государственной Думе РФ. Депутат Виктор Водолацкий предостерег россиян от дезинформации. По его словам, многие издания запустили «утку» с целью переключить внимание на Россию как на агрессора. Водолацкий подчеркнул, что эта «дорожная карта» реализуется Госдепом США, как минимум, с 2014 года.

Политик также уточнил, что антироссийской риторики придерживаются даже представители США при ООН. Он обратил внимание, что эти слова не имеют под собой никакого основания, так как они не подтверждены фактами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз выделил деньги на антироссийскую пропаганду в странах СНГ Депутат поможет решить «карантинные» проблемы своего избирательного округа Почему будущее за мобильными приложениями? В Крыму прокомментировали заявление Порошенко о нелегитимности выборов в России В США появится закон о блокировке российского контента в соцсетях

Лента публикаций