Семьи Чукотки получат дополнительную поддержку из федерального бюджета

29.11.2018 10:13 0

Семьи Чукотки получат дополнительную поддержку из федерального бюджетаВо всех регионах Дальнего Востока будут установлены дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совещании с субъектами Дальневосточного федерального округа, которое прошло в режиме видеоконференции в городе Улан-Удэ. Одной из тем встречи стала подготовка реализации национального проекта «Демография».

— Принято решение о том, что субъекты ДФО со следующего года будут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на следующие меры поддержки семьи: первое – это единовременная выплата при рождении первого ребенка, второе – это дополнительная выплата при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского капитала. Третье – это вхождение в программу выплат на третьего ребенка субъектов ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух, это Чукотка, Бурятия и Якутия, вне зависимости от того, что коэффициент хороший, лучше, чем по РФ, — сообщил Максим Топилин.

Глава Минтруда России попросил регионы ДФО отработать все параметры этой программы. По словам Максима Топилина, Минфин и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока еще не определили размер единовременной выплаты на первого ребенка. Дополнительная выплата на второго ребенка составит порядка 130 тыс. рублей дополнительных к материнскому капиталу и на условиях федерального материнского капитала, это приблизительно 30 процентов материнского семейного капитала. Что касается пособия на третьего ребенка, то, по словам министра, сейчас определяются параметры его софинансирования.

Касаясь других составляющих нацпроекта «Демография», Максим Топилин обратил внимание на необходимость активизировать в ДФО работу по субсидированию ипотеки до 6 %, а также по строительству дошкольных образовательных учреждений для детей до 1,5 лет. При этом он уточнил, что с 2020 года предусмотрено финансирование открытия детских мини-садов в отдаленных местностях с тем, чтобы можно было «открывать группы, но не по присмотру и уходу, а именно группы образования».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа требует от Киева отдать ей весь украинский лес-кругляк Почему рэп так популярен среди любителей музыки Политика Трампа провоцирует рост цен на золото Польша вводит «черные списки» для украинцев В Москве обсудили тенденции и перспективы развития частных детских садов

Лента публикаций