Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 москвичей окажут материальную помощь

13.02.2018 16:25 0

Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 москвичей окажут материальную помощь

Размер единовременной выплаты составит миллион рублей. Детям, которые живут в столице и потеряли в результате катастрофы родителя, каждый месяц будут дополнительно начислять 13 тысяч рублей.

Семьям 11 москвичей, погибших 11 февраля при крушении самолета Ан-148, окажут материальную помощь. Размер единовременной выплаты составит один миллион рублей. Соответствующие нормативные правовые акты приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Детям, которые живут в столице и потеряли в результате катастрофы родителя, каждый месяц будут дополнительно начислять 13 тысяч рублей.

Родственникам и близким погибших компенсируют расходы, связанные с пребыванием в Москве. В организации погребения семьям окажет помощь городское бюджетное учреждение «Ритуал».

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья. Трагедия произошла недалеко от деревни Степановское. Лайнер следовал по направлению Москва — Орск, вылетев из Домодедово в 14:21 по мск времени с задержкой в 21 минуту. Известно, что на четвертой минуте полета самолёт начал терять высоту и вскоре исчез с радаров.

На борту был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, рассказали в МЧС и подтвердили в Росавиации. Шансов на выживание не было, все погибли. В МЧС сообщили, что разлет обломков составил около 1 км.

Что привело к крушению самолета, пока точно неизвестно. Следственным управлением СКР на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Разбившийся самолет Ан-148 был построен в 2010 году. До февраля 2017-го самолет эксплуатировался авиакомпанией «Россия», позже его продали «Саратовским авиалиниям». СМИ, ссылаясь на источники в Ространснадзоре, сообщили, что к техническому состоянию самолета имелись претензии: нерегулярно заменялось масло в редукторах.

Трагедия в Подмосковье — вторая крупная авиакатастрофа с участием Ан-148 за годы его эксплуатации.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями США сделали Нурмагомедова чемпионом мира без денег Франция приступила к разделу Сирии Собянин встал на защиту бюджета Москвы Киев обеспокоен новыми находками скифского золота в Крыму

Лента публикаций