Сербия хочет вступить в военный союз с Россией

29.12.2019 18:55 0

Сербский депутат Воислав Шешель на заседании парламента Сербии сделал заявление о необходимости вступления страны в Организацию Договора о коллективной безопасности. На сегодняшний день в неё входит Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения, Узбекистан и Таджикистан.

Депутат уверен, что Сербия должна закупать у России оружие и обучать сербских военных на её территории.

«Мы поддерживаем перевооружение нашей армии и приобретение новейших видов вооружения и военной техники у России и Белоруссии, в том числе и обновленных самолетов», — сказал Шешель.

Отвечая на слова депутата, Александр Вулин, занимающий пост министра обороны, напомнил об отношении сербского лидера Александра Вучича к России и Владимиру Путину. Он подчеркнул, что президент Сербии имел смелость подвергнуть себя санкциям, после отказа налагать ограничения на Россию и заявления о желании закупать оружие на востоке, а не на западе.

Так же он напомнил о шести совместных военных учениях, проведенных совместно с Россией, и о двух с ОДКБ.

«У нас будет 36 совместных мероприятий с Белоруссией в следующем году. У Белоруссии больше совместных действий только с Россией. В следующем году я с нетерпением жду исторические военные учения с Китаем. Этого раньше никогда не было. При этом Китай не является членом какого-либо военного блока. Все это говорит об изменении позиции нашей страны и наших военных», — заключил Вулин.

Можно сделать вывод, что с каждым годом все больше стран положительно относятся к политике России и Владимира Путина, выступая против необоснованных амбиций Запада.

Кроме того, желание проводить совместные учения и покупать российское оружие наглядно демонстрирует уровень вооружения РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ Украина стала пожизненной рабыней МВФ США пытаются дискредитировать подвиги россиян в Сирии Роман Копин: энергетика Чукотки выходит на новый уровень Доход самозанятых на Чукотке превысил 5 млн. рублей

Лента публикаций