Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность

22.12.2017 23:04 2

Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что присутствие НАТО у западных границ России увеличилось в три раза за последние пять лет. Такие сведения прозвучали на коллегии Минобороны. Министр отметил и то, что НАТО зачастила с проводимыми учениями, которые выросли в 2 раза с 2012 года. Глава Минобороны рапортовал, что боевая готовность Вооруженных сил Североатлантического альянса на западных рубежах России сократилась до 30 суток. Ранее подготовка к полномасштабным боевым действиям занимала 45 суток.

Генерал заявил, что интенсивность воздушной разведки НАТО у границ России увеличилась в 3,5 раза, морской разведки — в 1,5 раза.

Глава Минобороны подчеркнул, что НАТО вдвое увеличила интенсивность военных учений у российских границ. Шойгу отметил, что в 2014 году альянсом проведено 282 учения, в 2017 году – почти вдвое больше – 548.

Генерал добавил, что у РФ в планах нет настроя воевать, но всё же посоветовал — испытывать обороноспособность России на прочность не стоит.

Министр также довёл до сведения коллегии, что в настоящее время российская армия — современная и боеспособная. Шойгу отметил ее мобильность и компактность.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины Путин получил в подарок от Асада картину Всемирный банк прибирает к рукам земли Украины

Лента публикаций