Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность

22.12.2017 23:04 3

Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что присутствие НАТО у западных границ России увеличилось в три раза за последние пять лет. Такие сведения прозвучали на коллегии Минобороны. Министр отметил и то, что НАТО зачастила с проводимыми учениями, которые выросли в 2 раза с 2012 года. Глава Минобороны рапортовал, что боевая готовность Вооруженных сил Североатлантического альянса на западных рубежах России сократилась до 30 суток. Ранее подготовка к полномасштабным боевым действиям занимала 45 суток.

Генерал заявил, что интенсивность воздушной разведки НАТО у границ России увеличилась в 3,5 раза, морской разведки — в 1,5 раза.

Глава Минобороны подчеркнул, что НАТО вдвое увеличила интенсивность военных учений у российских границ. Шойгу отметил, что в 2014 году альянсом проведено 282 учения, в 2017 году – почти вдвое больше – 548.

Генерал добавил, что у РФ в планах нет настроя воевать, но всё же посоветовал — испытывать обороноспособность России на прочность не стоит.

Министр также довёл до сведения коллегии, что в настоящее время российская армия — современная и боеспособная. Шойгу отметил ее мобильность и компактность.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская боевая авиация совершила перелет через Северный полюс к берегам США Порошенко придумал новый способ ограбления Украины США использовали Украину для вооружения международных террористов Трамп ловко затягивает введение новых антироссийских санкций Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером»

Лента публикаций