Шугалей рассказал о последствиях присутствия США в Афганистане

02.09.2021 22:54 0

Российский социолог Максим Шугалей вернулся из Афганистана. Он посетил страну перед выводом последних американских солдат, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в стране и изучить настроения простых людей. Подробнее рассказывает ФАН.

За время своего визита он встретился с официальным представителем движения «Талибан» (запрещено в РФ) Забихуллой Муджахидом, а также пообщался с афганцами. После этого Максим написал в своем Telegtam-канале, что граждан страны больше всего волнует коррупция. Ученый поделился, что собрал много материала, который еще нужно проанализировать.

«Сегодня провел более 10 интервью с представителями движения «Талибан» (запрещенное в России террористическое движение). Собрал большой материал, его еще предстоит проанализировать. Отдельное спасибо генеральному директору радио и телевидения Исламского Эмирата Афганистана Мавлави Ахмадулле Мутаки, который помог организовать и провести эту встречу. По его словам, американцы, уходя, практически полностью разгромили телевизионное оборудование и связь. Необходимо все восстановить и запустить снова, для этого потребуется помощь специалистов. Работы очень много», — написал глава ФЗНЦ в своем официальном канале.

Социолог проводит активную работу, ранее он уже посещал кризисный регион. Максим Шугалей побывал в нескольких африканских странах. Но, пожалуй, Афганистан самая опасная поездка после Ливии, где социолог провел полтора года в тюрьме.

Ситуация в занятой талибами стране нестабильна. Находясь в Кабуле, социолог застал несколько терактов. Несмотря на это, ученый не побоялся исследовать ситуацию после ухода американцев по горячим следам. И это — после долгого плена у террористов в Ливии.

Североафриканская часть истории Шугалея хорошо известна россиянам, следившим за приключениями социолога не только по новостям, но и на киноэкранах. Два приключенческих фильма завоевали зрительскую любовь жизненной историей, происходящей прямо сейчас.

Находившегося в тюрьме террористов ученого поддерживали не только коллеги из ФЗНЦ и другие исследователи, но и простые россияне, далекие от политики североафриканских государств. Максим Шугалей не оговорил себя и не предал Родину, а Россия помогла ему: политики и простые граждане стояли в пикетах, несли письма в посольство Ливии в поддержку Максима, который стал настоящим народным героем. Немалую роль в освобождении пленника сыграли именно фильмы, которые благодаря переводу на арабский посмотрели даже его тюремщики.

Но два кинофильма это еще не все. Как и прототип, Шугалей из фильма в исполнении Кирилла Полухина не смог спокойно сидеть после возвращения из триполийских застенков и вернулся в Ливию в компании Самера Суэйфана (Олег Абалян). Об этом расскажет фильм «Шугалей-3: Возвращение». Ученому предстоит встреча с информатором из банка, которого впоследствии похитят, а Максим займется его спасением.

Фильм будет отличаться от предыдущего большего масштаба. Если первые две картины были камерными, а локации съемок ограничивались тюрьмой и несколькими помещениями, то третья часть явно порадует масштабными погонями и перестрелками.

Вместе со стрельбой и спецэффектами в картине появятся и герои другой экшен-картины — фильма «Турист». Евгений Терских и Владимир Петров снова вернутся к роли решительных русских парней — того самого «добра с кулаками», а вернее — с Калашниковым. Это не единственное интересное решение режиссера и сценариста. Помимо самой истории Шугалея, связь с реальностью подчеркнет присутствие в фильме военкора ВГТРК Евгения Поддубного в роли самого себя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы пришли в Совет Федерации с девизом «Открой Чукотку» Игровые автоматы Азино 777 для азартных игроков Трансформация феминизма в войну полов Как Трамп отблагодарил русского водителя за помощь Украина намерена полностью прекратить пассажирское сообщение с Россией

Лента публикаций