Силуанов рассказал о налогообложении россиян

25.05.2018 15:23 0

Силуанов рассказал о налогообложении россиян

Вице-премьер правительства и министр финансов РФ Антон Силуанов выступил против введения налога с продаж. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, который стартовал 24 мая в северной столице.

По словам Силуанова, Министерство финансов РФ предлагает правительству оставить тот же принцип взимания и ставку НДФЛ. Он объяснил это тем, что в таком случае у россиян нет возможности уклонения от уплаты сборов. По его мнению, 13% – это вполне нормальная цифра для налоговой ставки. Однако Силуанов отметил, что окончательное решение остается за российским правительством.

Налог с продаж взимается с покупателей при приобретении товаров и оказании различных услуг. Подобный налог действовал в России в конце 80-х и в 90-е годы. В 2004 году налог с продаж был отменен. До полной отмены сумму налога устанавливали регионы в пределах 5%, плата взималась с компаний, которые продавали различную продукцию. Этот финансовый показатель влиял на конечную стоимость товара.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дело глухо» или почему художники МСХ лишаются мастерских Россия может ответить США на военную помощь Украине СБ Украины выдает беглого педофила за сотрудника ГРУ в рядах ополченцев Донбасса Украина в панике: НАТО отзывает своего инспектора из зоны разграничения в Донбассе Подозрительно «бедные семьи» могут лишиться выплаты детских пособий

Лента публикаций