Силуанов рассказал о налогообложении россиян

25.05.2018 15:23 0

Силуанов рассказал о налогообложении россиян

Вице-премьер правительства и министр финансов РФ Антон Силуанов выступил против введения налога с продаж. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, который стартовал 24 мая в северной столице.

По словам Силуанова, Министерство финансов РФ предлагает правительству оставить тот же принцип взимания и ставку НДФЛ. Он объяснил это тем, что в таком случае у россиян нет возможности уклонения от уплаты сборов. По его мнению, 13% – это вполне нормальная цифра для налоговой ставки. Однако Силуанов отметил, что окончательное решение остается за российским правительством.

Налог с продаж взимается с покупателей при приобретении товаров и оказании различных услуг. Подобный налог действовал в России в конце 80-х и в 90-е годы. В 2004 году налог с продаж был отменен. До полной отмены сумму налога устанавливали регионы в пределах 5%, плата взималась с компаний, которые продавали различную продукцию. Этот финансовый показатель влиял на конечную стоимость товара.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье Россия и Китай создали международную платежную систему исключающую участие доллара Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Французы считают себя нищими

Лента публикаций