Синдзо Абэ сожалеет, что не подписал мирный договор с Россией

30.08.2020 5:13 0

Первые слухи об отставке главы правительства Японии Синдзо Абэ появились еще в середине лета, однако сегодня для большинства японцев это стало неожиданностью. Месяц назад, 6 июля ему стало плохо прямо в рабочем кабинете. Об этом сообщил японский еженедельник Flash.

Очевидцы рассказали, что у премьера была рвота с кровью. О проблемах со здоровьем у Абэ было известно давно. Еще в 2007 году он из-за болезни также подавал в отставку и его первый премьерский срок тогда продлился всего год.

Повторно Синдзо Абэ стал премьер-министром Японии в декабре 2012 года, и он стал первым главой правительства Японии, который так долго руководил страной.

Накануне, на официальной пресс-конференции, Синдзо Абэ заявил, что сожалеет о том, что не успел выполнить некоторые задачи, в том числе и подписание мирного договора с Россией. Официальный Токио не подписывает договор о мире с Москвой из-за разногласия о принадлежности Курильских островов, которые отошли СССР после завершения Второй мировой войны. Однако Абэ заявил, что правительство Японии после его отставки продолжит курс на подписание мирного договора с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме» Порошенко предложил лишить членов Совбеза ООН права вето Яков Кедми: США уже не смогут ответить на ядерную атаку России США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Украина все равно заберет свой военный металлолом из Крыма

Лента публикаций