«Сирийская операция» продемонстрировала военную недееспособность Евросоюза

15.04.2018 18:53 0

«Сирийская операция» продемонстрировала военную недееспособность Евросоюза

Информационный портал Die Zeit опубликовал статью на тему вчерашнего ракетного удара коалиции по Сирии. По словам обозревателя издания Ульриха Ладурнера, эта операция в очередной раз показала, насколько Европа не готова к военным действиям.

Журналист считает, что ракетный удар по Сирии в очередной раз раскрыл военную недееспособность Евросоюза.

«Когда дело доходит до войны, ЕС тут же выбывает из игры — так случилось в 2003 году в Ираке, в 2011 — в Ливии, и сегодня, когда США, Франция и Великобритания совершили ракетные удары по Сирии», – отметил Ладурнер.

Проблема Европы во время вооруженных конфликтов заключается в том, что ЕС не может принять однозначных решений. Специалист уверен, что в таких в вопросах нет пространства для лавирования. Однако Евросоюз упорно продолжает демонстрировать двусмысленный подход ведения войны.

По мнению Ладурнера, Европа должна подходить к решению таких проблем совместно, и в такие моменты не должны появляться вопросы «Совершать бомбардировки или нет? Посылать солдат или нет?» Это не говорит о том, что ЕС должен заниматься подстрекательством к войне. Просто Европе необходима военная сила, способная отстаивать и продвигать свои интересы на мировой арене.

«Это возможно только при том условии, если в военном плане союз будет действовать убедительно», — подчёркивает автор.

А пока у Евросоюза даже нет точно сформулированной военной стратегии. Участники коалиции не имеют какого-то единого плана ведения войны на Ближнем Востоке. Страны просто выполняют приказы, отданные США, не анализируя их последствия. Именно поэтому Европа не является влиятельным игроком в Сирии. Более того, Штаты также утратили свое влияние в ближневосточном регионе.

Сейчас королем Ближнего Востока является Россия. И теперь Евросоюзу необходимо выработать общую стратегию взаимодействия с Москвой, однако даже в этом вопросе Европа не имеет единого мнения. И пока ЕС фактически расколот, Запад не может гарантировать себе доминирования на мировой арене.

Напомним, вчера, 14 апреля, международная коалиция под руководством США осуществила ракетный удар по Сирии. В качестве предлога для проведения операции Запад использовал сообщения о якобы проведенной химатаке в сирийском городе Дума, хотя никаких доказательств применения САА боевых отравляющих веществ нет. Коалиция, не дожидаясь результатов расследования Организации по запрещению химического оружия, по сути, постаралась воспрепятствовать полноценной работе миссии ОЗХО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия США пытаются захватить нефтеносные районы Сирии руками курдов Где найти песни с аккордами? Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» На Дальнем Востоке стартовали масштабные учения войск ПВО

Лента публикаций