Скучная биография Янкаускаса и отсутствие программы не мешают ему идти в Мосгордуму

06.07.2019 18:48 0

Скучная биография Янкаускаса и отсутствие программы не мешают ему идти в Мосгордуму

Команда видеоблогера Навального состоит из оппозиционеров и скандалистов разной степени известности. Пожалуй, на самом последнем месте в этой иерархии находится Константин Янкаускас, впервые замеченный в либеральной тусовке в 2013 году. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, кто же такой Янкаускас на самом деле.

Все самое важное из этого расследования можно узнать из видеосюжета РИА ФАН.

Известность Янкаускаса выросла из-за незначительных политических акций и переписки в социальных сетях, косвенно доказывающей, что он гей. Хакеры получили доступ к его аккаунту и личным сообщениям. Самый большой интерес вызвали диалоги с оппозиционером из партии «Солидарность» Александром Артемьевым и Павлом Гнилорыбовым, работающим журналистом на «Дожде».

Подобно своему коллеге Ивану Жданову, отучившемуся за 600 тысяч бюджетных рублей, он решил пойти по вязкой тропе коррупции. Перед выборами столичного мэра в 2013 году он совместно с Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым, которые также работали на Навального, осуществлял сбор добровольных пожертвований на избирательную кампанию. Уже в следующем году его обвинили в расхищении собранных средств.

Складывается ощущение, что среди сторонников Навального нет ни одного человека без криминального прошлого. Следователи утверждали, что Янкаускас присвоил 10 миллионов рублей. Константин долго находился под домашним арестом, а его коллега Ашурков запросил в Великобритании политическое убежище и скрылся от российского правосудия при первом удобном случае.

Ещё одним примечательным фактом является то, что совместно с Ильёй Яшиным Янкаускас счел, будто вправе действовать за всех депутатов 146 муниципальных образований. Объединившись, эта парочка навальнистов обратилась в суд, потребовав узаконить отмену реагентов для уничтожения обледенения зимой. Видимо, их устраивал вариант, в котором москвичи будут не ходить по городу, а скользить по нему, бесконечно падать и ломать конечности.

Даже участие в нынешних выборах в Мосгордуму Константин Янкаускас начал с нарушений. Дело в том, что его предвыборная кампания стартовала раньше разрешенной даты. Очередной пример недалекости участников программы Навального – система «Умные Выборы». Пятеро кандидатов начали сбор средств на кампанию заранее, прося пользователей социальных сетей переводить им пожертвования на кошельки «Яндекс.Деньги» и PayPal. И здесь они совершили ошибку, ведь в правилах пользования данными сервисами четко сказано, что запрещено их использование, как канал сбора средств для политических целей.

Помимо роддома в Зюзино у Янкаускаса нет никаких заслуг, да и та сомнительная. Горе-депутат не дал закрыть это медучреждение на ремонт (по той причине, что оно единственное в районе, а якобы «строительная мафия» хочет его отнять), и теперь роддом вообще никаким нормам не соответствует. Внятных предложений по улучшению жизни избирателей в Москве навальнист тоже не выдвигает. Он вообще ничего не предпринял, чтобы запомниться потенциальным избирателям и заслужить их поддержку. Видимо, тоже рассчитывает, что подписи ему «нарисуют».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гиперзвуковые ракеты России разрушили наивные планы США Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь американские ракеты ЦРУ назвало сроки ядерной атаки КНДР на США Роман Копин: одним из решений для снижения авиатарифа может стать обнуление ставки аэропортовых сборов для регионов ДФО и Арктики Госдеп США нагло требует от России освобождения террориста Сенцова

Лента публикаций