Скучная биография Янкаускаса и отсутствие программы не мешают ему идти в Мосгордуму

06.07.2019 18:48 0

Скучная биография Янкаускаса и отсутствие программы не мешают ему идти в Мосгордуму

Команда видеоблогера Навального состоит из оппозиционеров и скандалистов разной степени известности. Пожалуй, на самом последнем месте в этой иерархии находится Константин Янкаускас, впервые замеченный в либеральной тусовке в 2013 году. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, кто же такой Янкаускас на самом деле.

Все самое важное из этого расследования можно узнать из видеосюжета РИА ФАН.

Известность Янкаускаса выросла из-за незначительных политических акций и переписки в социальных сетях, косвенно доказывающей, что он гей. Хакеры получили доступ к его аккаунту и личным сообщениям. Самый большой интерес вызвали диалоги с оппозиционером из партии «Солидарность» Александром Артемьевым и Павлом Гнилорыбовым, работающим журналистом на «Дожде».

Подобно своему коллеге Ивану Жданову, отучившемуся за 600 тысяч бюджетных рублей, он решил пойти по вязкой тропе коррупции. Перед выборами столичного мэра в 2013 году он совместно с Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым, которые также работали на Навального, осуществлял сбор добровольных пожертвований на избирательную кампанию. Уже в следующем году его обвинили в расхищении собранных средств.

Складывается ощущение, что среди сторонников Навального нет ни одного человека без криминального прошлого. Следователи утверждали, что Янкаускас присвоил 10 миллионов рублей. Константин долго находился под домашним арестом, а его коллега Ашурков запросил в Великобритании политическое убежище и скрылся от российского правосудия при первом удобном случае.

Ещё одним примечательным фактом является то, что совместно с Ильёй Яшиным Янкаускас счел, будто вправе действовать за всех депутатов 146 муниципальных образований. Объединившись, эта парочка навальнистов обратилась в суд, потребовав узаконить отмену реагентов для уничтожения обледенения зимой. Видимо, их устраивал вариант, в котором москвичи будут не ходить по городу, а скользить по нему, бесконечно падать и ломать конечности.

Даже участие в нынешних выборах в Мосгордуму Константин Янкаускас начал с нарушений. Дело в том, что его предвыборная кампания стартовала раньше разрешенной даты. Очередной пример недалекости участников программы Навального – система «Умные Выборы». Пятеро кандидатов начали сбор средств на кампанию заранее, прося пользователей социальных сетей переводить им пожертвования на кошельки «Яндекс.Деньги» и PayPal. И здесь они совершили ошибку, ведь в правилах пользования данными сервисами четко сказано, что запрещено их использование, как канал сбора средств для политических целей.

Помимо роддома в Зюзино у Янкаускаса нет никаких заслуг, да и та сомнительная. Горе-депутат не дал закрыть это медучреждение на ремонт (по той причине, что оно единственное в районе, а якобы «строительная мафия» хочет его отнять), и теперь роддом вообще никаким нормам не соответствует. Внятных предложений по улучшению жизни избирателей в Москве навальнист тоже не выдвигает. Он вообще ничего не предпринял, чтобы запомниться потенциальным избирателям и заслужить их поддержку. Видимо, тоже рассчитывает, что подписи ему «нарисуют».

Источник

Предыдущая новость

США в ярости: Россия подписывает с Египтом новый военный договор Пентагон обвинил НАТО в неспособности напасть на Россию В Латвии появилась профессия «стукача-доносчика» для борьбы с русским языком Германия готовится к Третьей мировой войне Путин признался, что не пользуется смартфоном

Лента публикаций