Война с терроризмом: почему сирийские ополченцы выступают против курдов

03.04.2018 14:56 0

Война с терроризмом: почему сирийские ополченцы выступают против курдов

Издание Al-Masdar News сообщило, что ополченцы «Народного сопротивления Ракки» обстреляли военный штаб США в районе населенного пункта Айн-Исса. Причем недавно в сети появились видеокадры обстрела бойцами данного формирования курдских позиций. Почему же простые сирийцы выступают против американцев и курдов?

У обывателей может сложиться впечатление, что сирийцы в САР воюют исключительно против «Исламского государства»*, «Джебхат ан-нусры»** и подобных террористических группировок, названия которых всем давно известны. Однако, как мы видим, все оказывается намного сложнее. На самом деле, если говорить откровенно, курдские формирования также должны по праву носить незавидный статус террористических организаций. Показательно, что накануне курды и отряды ИГ заключили перемирие в сирийских провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. Недавно стало известно, что радикалы очень свободно себя чувствуют и в городе Ходжин, который контролируют курды и американцы.

О связях «Исламского государства» с американцами сказано достаточно много. США откровенно снабжали радикалов вооружением, боеприпасами и амуницией, нисколько этого не стесняясь. Однако благодаря решительным действиям России ИГ фактически было разбито. Именно поэтому американцы в последнее время избрали для себя новых союзников, которые призваны дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Ими стали разнообразные курдские формирования.

В настоящее время американцы буквально накачивают курдов современным вооружением и используют их по своему усмотрению. Нет никаких сомнений, что им уготована новая роль — полностью заменить «Исламское государство».

Спецслужбы США прекрасно осознавали, что курды готовы использовать самые радикальные методы для достижения своих целей. Собственно, они были неоднократно замечены в совершении террористических актов в Турции. Конечно, курды не готовы отказаться от подобной тактики и сейчас.

Очевидно, что курдские организации, явно находящиеся под колпаком у США, несут опасность и для России. Наша страна давно зарекомендовала себя лидером антитеррористической борьбы, поэтому радикализирующиеся курды могут рано или поздно объявить РФ войну.

Собственно, курды уже сейчас активно проявляют себя на российской территории. Два года назад в Москве открылось представительство сирийских курдов. Против данного офиса уже успели официально выступить турецкие власти — они на горьком опыте знают, что из себя представляют курдские радикалы.

Таким образом, курдские формирования постепенно аффелируются с остатками разгромленного «Исламского государства» и начинают нести все большую опасность цивилизованным странам. Конечно, все это делается под надзором и руководством США. Поэтому не стоит удивляться, что в САР сирийские ополченцы все чаще выступают против курдских группировок. России, в свою очередь, также следует предпринять активные шаги для противодействия курдам, которые с каждым днем начинают нести все большую опасность для нашей страны.

*«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ.

**«Джебхат ан-нусры» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп может разжечь вяло тлеющий конфликт Палестины и Израиля Биткойн и майнинг: школьников научат разбираться в криптовалютах Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество» На Чукотке одобрен первый «дальневосточный гектар» на землях лесного фонда Президентский «борт №1» подвергнется глубокой модернизации

Лента публикаций