Трамп обещает «задушить» Китай, если его переизберут на второй срок

18.09.2019 20:51 0

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз высказался по поводу торговой сделки с Китаем. Глава Белого дома считает, что Пекину нужно как можно быстрее заключить ее, ибо после переизбрания его на второй срок (в чем Трамп нисколько не сомневается), условия Вашингтона значительно ужесточатся. По его словам, это будет «самая жесткая сделка, которую когда бы то ни было кому бы то ни было приходилось заключать».

Напомним, что в настоящее время «торговая война» между США и Китаем продолжает набирать обороты. В начале сентября вступили в действие дополнительные пошлины, введенные Трампом, на которые руководители Китая отреагировали ответными тарифами.

Подобные действия ни одной из сторон на пользу не идут. Так, согласно подсчетам экономистов из Moody’s Analytics, с начала введения первых санкций ВВП Соединенных Штатов потеряло около 0,3%. Кроме того, лишились работы более 300 000 американцев. И это только начало. Моделирование ситуации позволяет утверждать, что продолжение экономического противостояния с Китаем нанесет экономике США весьма ощутимый ущерб.

Однако, как видим, Трамп старательно делает вид, что не замечает этого, высказывая мнение, что убытки от торговой войны несет исключительно Китай.

В свойственной ему хвастливой манере Трамп также сказал, что в его победе на будущих выборах не сомневаются и в Пекине. А потому якобы они сейчас в состоянии тревоги. «Хотели ли бы они победы кого-то другого? Абсолютно!» – заявил он.

Но, думается, слова действующего президента США не совсем соответствуют истине. В арсенале Китая есть немало способов противостоять Штатам: от запрета на экспорт американских технологий до продажи огромных китайских запасов казначейских обязательств США.

Да и в победу Трампа на предстоящих выборах безоговорочно верит, пожалуй, лишь он сам. Большинство аналитиков считают, что шансы остаться на второй срок у него невелики.

Источник

Предыдущая новость

Китай нанес ответный удар по экономике США Британия может передумать выходить из Евросоюза Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Максим Резник сбежал в Чехию после видео, где он курит гашиш Порошенко прошелся с протянутой рукой по странам Персидского залива

Лента публикаций