Амиксин верное средство при сочетании ковида и гриппа

24.11.2021 11:13 0

Новая волна заболеваемости COVID-19 опасна еще и тем, что совпала по времени с сезонным всплеском случаев ОРВИ. Нередки случаи двойного инфицирования – когда человек одновременно переносит ковид и грипп. Это состояние грозит не только тяжелым течением обоих заболеваний, но и дальнейшим распространением вируса SARS-CoV-2: уже известно, что при двойном заражении ковид-тестирование дает отрицательный результат – а значит, такого пациента не поместят в так называемую красную зону, и он продолжит заражать других людей.

Как сообщает телеканал 360°, исследователи из медицинского центра Стэнфорда, изучив 562 истории болезни пациентов с ковидом, пришли к выводу, что 20% пациентов также были заражены другими ОРВИ.

По словам российского врача-диагноста Анны Сафоновой, сочетание ковида с другими вирусами неизбежно провоцирует тяжелое течение болезни. Она отмечает, что в ее практике у многих пациентов было выявлено именно сочетанное заражение.

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава Елена Малинникова утверждает, что случаи заражения сразу несколькими инфекциями отмечались и в доковидные времена – поэтому нельзя быть уверенными в том, что человек, подхвативший сезонную ОРВИ, не может заразиться еще и коронавирусом.

За борьбу с вирусами, отмечает Малинникова, в организме человека ответственна иммунная система, которая в ответ на инфицирование вырабатывает антитела и интерфероны. К сожалению, если организм ослаблен холодной погодой, частыми стрессовыми ситуациями или в результате особенностей образа жизни, он не способен вырабатывать интерфероны в достаточном количестве. В таких случаях на помощь могут прийти индукторы интерферонов. Среди этих препаратов особняком стоит амиксин: он единственный может активировать все четыре вида интерферонов – альфа, бета, гамма и лямбда. Препарат начинает работать уже в течение первых суток приема, а на весь курс требуется всего шесть таблеток.

Если верить ученым, как только при помощи тотальной вакцинации будет сформирован коллективный иммунитет, пандемия сдаст свои позиции. А пока этого не произошло, необходимо с умом подходить к профилактике и лечению ковида. Напомним, что амиксин включен в последнюю версию рекомендаций Минздрава по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: Германия покупает слишком много газа у России Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации Пентагон уверен в абсолютном превосходстве над армией России Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

Лента публикаций