Амиксин верное средство при сочетании ковида и гриппа

24.11.2021 11:13 0

Новая волна заболеваемости COVID-19 опасна еще и тем, что совпала по времени с сезонным всплеском случаев ОРВИ. Нередки случаи двойного инфицирования – когда человек одновременно переносит ковид и грипп. Это состояние грозит не только тяжелым течением обоих заболеваний, но и дальнейшим распространением вируса SARS-CoV-2: уже известно, что при двойном заражении ковид-тестирование дает отрицательный результат – а значит, такого пациента не поместят в так называемую красную зону, и он продолжит заражать других людей.

Как сообщает телеканал 360°, исследователи из медицинского центра Стэнфорда, изучив 562 истории болезни пациентов с ковидом, пришли к выводу, что 20% пациентов также были заражены другими ОРВИ.

По словам российского врача-диагноста Анны Сафоновой, сочетание ковида с другими вирусами неизбежно провоцирует тяжелое течение болезни. Она отмечает, что в ее практике у многих пациентов было выявлено именно сочетанное заражение.

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава Елена Малинникова утверждает, что случаи заражения сразу несколькими инфекциями отмечались и в доковидные времена – поэтому нельзя быть уверенными в том, что человек, подхвативший сезонную ОРВИ, не может заразиться еще и коронавирусом.

За борьбу с вирусами, отмечает Малинникова, в организме человека ответственна иммунная система, которая в ответ на инфицирование вырабатывает антитела и интерфероны. К сожалению, если организм ослаблен холодной погодой, частыми стрессовыми ситуациями или в результате особенностей образа жизни, он не способен вырабатывать интерфероны в достаточном количестве. В таких случаях на помощь могут прийти индукторы интерферонов. Среди этих препаратов особняком стоит амиксин: он единственный может активировать все четыре вида интерферонов – альфа, бета, гамма и лямбда. Препарат начинает работать уже в течение первых суток приема, а на весь курс требуется всего шесть таблеток.

Если верить ученым, как только при помощи тотальной вакцинации будет сформирован коллективный иммунитет, пандемия сдаст свои позиции. А пока этого не произошло, необходимо с умом подходить к профилактике и лечению ковида. Напомним, что амиксин включен в последнюю версию рекомендаций Минздрава по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Атака США на Сирию призвана сорвать расследование ОЗХО предполагаемой химатаки Трамп поручил правительству США подготовить «ракетные» санкции против России США объявили конкурс на лучшие фейки про «отравление» Навального США обвинили в «тесном сотрудничестве» с террористами в Сирии Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию

Лента публикаций