Собчак «против всех» или только «за себя»?

05.12.2017 8:15 0

Собчак «против всех» или только «за себя»?

Самое удивительное в наших людях – это их способность сохранять веру в произносимые с экранов телевизора предвыборные лозунги. Приведу реальный диалог со знакомой из жизни.

Знакомая: «Ты за кого будешь голосовать?».

Я (желая избежать дискуссии): «Не интересуюсь политикой».

Знакомая: «А я за Собчак, потому что против всех».

Я (забыв от шока о нежелании дискутировать): «Вот на это она и рассчитывает, что те, кто «против всех», отдадут ей голос. И станет у нас Ксения Собчак президентом».

Знакомая (после короткой паузы): «Да и пусть становится, умная баба».

И вот тут я стала бояться предстоящих выборов. Ведь она не единственная, таких много. Тех, кто наивно поверил в «против всех», а потом, получив неожиданно президента, который якобы не за кресло президентское, а за свободу выбора выдвигался, после первого шока смирятся с выбором, чтобы не признавать собственную наивность.

Беда не в том, что Собчак может стать президентом, тут ведь главное воля большинства. Беда в том, что люди рискуют выбрать ее президентом просто потому, что, услышав лозунг «за Собчак – это против всех», забыли нажать в мозгу кнопочку «включить». Как будто не было в нашей стране выборов под лозунгом: «Он простой, как мы, и тоже любит выпить».

А еще есть те, кто голосовать пойдет не за политика, а за женщину. Потому что женщины-президента у нас еще не было, и потому что женщины стремятся к созиданию. Да, большинство стремится, вот только двигатель карьеры – агрессия (не путать со злостью). Человек, стремящийся наверх, по определению не может быть спокойным созидателем, стремящимся выращивать цветочки в Кремле.

Тем же, кто хочет перемен, потому готов отдать голос кому угодно, лишь бы сменить власть, стоит задуматься о том, что «против» всех и вся быть легко, а вот предложить реальные действенные меры для улучшения ситуации в стране трудно.

Справедливости ради замечу, что статья сия написана не против Собчак, ведь она имеет полное право выдвинуть свою кандидатуру. Статья против нечестных методов борьбы за голоса наивных граждан. Люди, будьте бдительны, просыпаясь утром, переводите мозг в рабочее состояние! И на предстоящих выборах постарайтесь сделать осознанный выбор, ведь нам потом с этим жить.

Лисичка

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским Почему Обама и Меркель признали успехи России в Сирии Задорнов: Надо любить жизнь, а не её смысл Всё о Су-57 в видео за 90 секунд Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде

Лента публикаций