Первое подразделение РСЗО «Торнадо-С» уже поступило на вооружение российской армии

20.05.2019 22:05 0

Первое подразделение РСЗО «Торнадо-С» уже поступило на вооружение российской армии

Наша страна является одним из лидеров в разработке реактивных систем залпового огня во всем мире. Первая подобная система была создана еще в советское время незадолго до Второй мировой войны. С тех пор российские инженеры и конструкторы уделяли много времени реактивной артиллерии, постоянно ее совершенствуя.

Так, на днях стало известно, что первое подразделение РСЗО «Торнадо-С» уже поступило на вооружение российской армии.

«Торнадо-С» предназначено для поражения на дальних подступах живой силы противника, бронированной техники, тактических ракет, командных пунктов и военно-промышленной инфраструктуры. Максимальная дальность стрельбы составляет 120 километров. Система достаточно универсальна и способна поражать цели, как залпом, так и одиночными высокоточными ракетами. Одним залпом она накрывает сразу свыше 65 гектаров.

Также стоит отметить, что «Торнадо-С» оснащена автоматизированной системой управления огнем, что позволяет ориентироваться на местности, а также наводить пусковые направляющие в автономном режиме. Это существенно сокращает время от постановки боевой задачи до удара по целям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия поддержала предложение Путина об отмене торговых войн во время пандемии коронавируса Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века Эксперт объяснил, почему вмешавшиеся в десятки выборов США обвиняют в этом других Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии Платформа «Армата» станет основой танкового парка России на многие десятилетия

Лента публикаций