Соболь добывала подписи в свою поддержку при помощи фальсификаций и подкупа

16.07.2019 16:05 0

Соболь добывала подписи в свою поддержку при помощи фальсификаций и подкупа

Федеральное агентство новостей в спецрепортаже сообщает, что изначально кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь поставила перед собой невыполнимую задачу по сбору подписей. Судя по всему, юрист так называемого ФБК поняла, что у нее нет шансов собрать автографы честным путем, поэтому решила прибегнуть к «грязным» методам. Обо всех этих мошеннических схемах стало известно благодаря интервью с бывшими сотрудниками ее штаба.

В июне сотрудниками правоохранительных органов и активистами была обнаружена «фабрика» по фальсификации подписей в пользу Любови Соболь. На месте инцидента задержали троих «рисовальщиков» автографов. По их словам, они не знали, что занимаются противозаконными делами до тех пор, пока не пришла полиция.

Следом соратница блогера Алексея Навального перешла к подкупу избирателей. В сети появилось объявление, в котором жителям Хамовников, Арбата и Пресни предлагалось отдать свою подпись за кандидата в обмен на деньги. Корреспондент Федерального агентства новостей решил опробовать данное предложение на себе. Торговец подписями встретил журналиста на месте и предложил 500 рублей за подпись в поддержку любого кандидата из списка. При этом молодой человек прикрывал рукой логотип предвыборной кампании Соболь на своей футболке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура по следам заявления ФЗНЦ выявила 208 случаев оскорбления госсимволов России Испания: Россия нужна миру для решения глобальных кризисов Лукашенко прокомментировал высказывание по «бабло и телок» Пострадавший от действий провокаторов москвич пообещал вешать оппозиционеров Греф прогнозирует дальнейшее снижение кредитных ставок в России

Лента публикаций