Собянин отменил режим пропусков и самоизоляции для жителей Москвы

09.06.2020 5:14 0

На сайте мэра Москвы Сергей Собянин объявил об отмене режима пропусков и самоизоляции с 9-ого июня.

Позднее появилось видеообращение главы столицы к москвичам, в котором он подробно рассказал о следующих этапах отмены ограничений. По словам мэра, в течение июня Москва полностью вернется у обычной жизни.

Заявление Собянина прокомментировал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Он пояснил, что начиная с 9-ого июня в Москве отменяется режим самоизоляции, в том числе и для граждан старше 65 лет.

Кроме того, отменяется режим электронных пропусков и график прогулок. Теперь жители столицы могут совершать прогулки в любое время и перемещаться по городу как на работу, так и по личным делам без каких-либо ограничений.

Также, Собянин анонсировал открытие парикмахерских и салонов красоты с 9-ого июня.

Напомним, что с 1-ого июня в Москве разрешили прогулки по графику, открылись непродовольственные магазины, и прошедшая неделя показала отсутствие всплесков заболеваемости, что позволило снять ограничительные меры.

В столице ежедневное количество заразившихся коронавирусной инфекцией уже много времени держится на уровне 2-х тысяч человек. Сегодня зафиксирован 2001 случай заражения, а вообще в Москве выявлено 197 018 заразившихся коронавирусом с начала эпидемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политики Гренландии всерьез задумались о продаже острова США Депутат ГД РФ дал оценку обращению главы ФЗНЦ к ПНС Ливии Германия предупредила Лукашенко о санкциях против Беларуси, в случае нечестных выборов На учениях НАТО Trident Juncture начали тонуть корабли Путин поручил Шойгу и Лаврову ответить на «ракетные амбиции» США

Лента публикаций