Собянин: Семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148, выплатят компенсации

12.02.2018 13:27 0

Собянин: Семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148, выплатят компенсации

Этим рейсом летели 11 москвичей.

Семьям москвичей, которые погибли в авиакатастрофе в Раменском районе, окажут единовременную помощь. По последним данным, в катастрофе погибли 11 москвичей. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте».

По последним данным, в катастрофе Ан-148 погибли 11 москвичей. Выплатим их семьям дополнительную единовременную помощь, окажем адресную социальную поддержку. Помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов. Еще раз соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии.

Столица помогла Минтрансу и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, а также оказать психологическую помощь родственникам погибших, которые приезжают в город из других регионов.

Все развлекательные программы на фестивале «Московская Масленица» и других городских площадках сегодня отменены. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

В связи с крушением самолета отменили сегодня все развлекательные программы на Масленице и других городских площадках.

По обычному графику проведут образовательные мастер-классы «Московской Масленицы». Будут работать торговые и ресторанные шале.

Отмена развлекательных мероприятий связана с катастрофой Ан-148.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 из Домодедова в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области вблизи села Степановского. В связи с катастрофой МЧС России открыло горячую линию: 8 (800) 775-17-17.

Вчера стало известно, что президент РФ Владимир Путин перенес встречу с главой Палестины Махмудом Аббасом из Сочи в Москву, чтобы находиться в столице и иметь возможность лично координировать работу правительственной комиссии, занимающейся расследованием крушения.

Такое решение Владимир Путин принял в связи с трагическими событиями: крушением самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии». Лайнер Ан-148 пропал с радаров через семь минут после взлета, его обломки были обнаружены спасателями в Московской области.

Президент России выразил соболезнованиями родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа , а также принял решение не покидать столицу, чтобы иметь возможность при необходимости лично координировать работу специальной комиссии, занимающейся расследованием причин авиакатастрофы.

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья. Трагедия произошла недалеко от деревни Степановское. Лайнер следовал по направлению Москва — Орск, вылетев из Домодедово в 14:21 по мск времени с задержкой в 21 минуту. Известно, что на четвертой минуте полета самолёт начал терять высоту и вскоре исчез с радаров. Информацию передают все российские СМИ.

Собянин: Семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148, выплатят компенсации

На борту был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, рассказали в МЧС и подтвердили в Росавиации. Шансов на выживание не было, все погибли. Поисковая операция продолжается. В МЧС сообщили, что разлет обломков составил около 1 км. В Домодедово создан оперативный штаб. Работает горячая линия: 8-800-775-17-17 и 8-495-644-40-66.

Что привело к крушению самолета, пока точно неизвестно. Следственным управлением СКР на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Разбившийся самолет Ан-148 был построен в 2010 году. До февраля 2017-го самолет эксплуатировался авиакомпанией «Россия», позже его продали «Саратовским авиалиниям». СМИ, ссылаясь на источники в Ространснадзоре, сообщили, что к техническому состоянию самолета имелись претензии: нерегулярно заменялось масло в редукторах.

Трагедия в Подмосковье — вторая крупная авиакатастрофа с участием Ан-148 за годы его эксплуатации.

Стали известны личности всех погибших – 71 человек. Список опубликовало МЧС.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые российские ракеты заставили США возродить программу «Звездных войн» Американский генерал: Россия боится мощи польской армии Россия отказывается от экспатов Макрон и Меркель планируют создать «Соединенные Штаты Европы» Рабочие крупнейшего украинского металлургического комбината отказались выходить на работу

Лента публикаций