Соединенные Штаты направляют в Венесуэлу поток фальшивых денег

27.02.2019 3:24 0

Соединенные Штаты направляют в Венесуэлу поток фальшивых денег

На днях ливанский канал AlMayadeen опубликовал доказательства того, как США пытаются дестабилизировать обстановку в Венесуэле. На видео показано, как в аэропорту Каракаса приземляется эфиопский гражданский самолет с грузом фальшивых денег, предназначенных для венесуэльской оппозиции.

Такое количество фальшивой наличности (15 ящиков) может нанести солидный удар по экономике страны и вызвать всеобщую панику и очередную волну массовых беспорядков. Понятно, что именно этого в Вашингтоне упорнее добиваются.

Трюк с деньгами – далеко не первая попытка Штатов довести обстановку в Венесуэле до точки кипения. Ранее они пытались под видом гуманитарной помощи передать оппозиции оружие и боеприпасами. Но Мадуро здраво рассудил, что принимать такой «подарок» точно не стоит, поэтому все грузовики с «гуманитаркой» задерживаются силами Национальной полиции.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих», писал Виргилий. В современных реалиях это утверждение как нельзя лучше подходит к США и их сателлитам.

Если вспомнить, то во время Майдана на Украине в 14 году Штаты проделывали то же самое – привозили туда деньги под видом дипломатической почты. Да и в Сирии, куда Саудовская Аравия и Катар по указке США забрасывали фальшивую наличку с целью дестабилизации. И в Ираке. И в Иране. И даже в Северной Корее, которую хотели вынудить подключиться к рыночной экономике, спровоцировав гиперинфляцию. Если присмотреться, то практически все страны из «черного списка США» в той или иной момент испытывали проблемы, связанные с гиперинфляцией.

В случае с Венесуэлой американские власти даже не пытаются скрыть свое вмешательство. Пускай до военной интервенции дело и не дойдет, но, как мы видим, руководство США найдет и другие способы посеять в стране хаос, если ему не противостоять.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров назвал приоритеты России во внешней политике Какие города присоединятся к сухому закону во время проведения ЧМ-2018 Грузия считает российскую армию сильнее американской Грязная предвыборная игра несостоявшегося кандидата Соболь заинтересовала СК Москвы Нацбанк Украины выпустил серебряную монету «Копание картошки»

Лента публикаций