Соединенным Штатам рано отказываться от российских двигателей РД-180

07.07.2020 9:54 0

На сегодняшний день в Соединенных Штатах не существует аналогов, которыми можно было бы заменить двигатели российского производства РД-180. Такого мнения придерживается военный эксперт стран СНГ Владимир Евсеев.

Специалист отметил, что отказ Штатов от двигателей РД-180 может иметь весьма плачевные последствия. Само собой, речь идет о последствиях для США.

Эксперт подчеркнул, что сегодня Вашингтон успешно развивает технологии, но это не означает того, что он готов принимать столь кардинальные решения. С точки зрения политических соображений это может стать скоропалительным решением осуществить переход на использование собственных ресурсов, считает Евсеев.

«…ситуация может завершиться плачевно», — подытожил он.

Эксперт считает, что отказ Штатов от пилотируемых полетов связан с недостаточным уровнем безопасности системы. Сегодня ситуация может повториться и это может стоить жизни членам экипажа.

Напомним, что накануне в США представили прототип нового ракетного двигателя, призванного заменить российские РД-180.

Кроме того, ранее компания Илона Маска недавно провела первый успешный запуск космического корабля к МКС с астронавтами на борту. Это был первый полет астронавтов на американском корабле после завершения полетов шаттлов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова о лжи американских СМИ: Лаврову пришлось уточнить у «Блумберг», чем он болеет Штаб Грудинина отправил в Донбасс продукты недоеденные крысами CNN обвиняет Россию в развязывании нефтяной войны Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» Сегодня Киев и Донбасс обмениваются пленными

Лента публикаций