Соглашение с ВТБ поможет построить и ввести в эксплуатацию новый энергоцентр в Билибино

18.11.2019 7:09 0

Соглашение с ВТБ поможет построить и ввести в эксплуатацию новый энергоцентр в БилибиноВТБ и Правительство Чукотского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили Президент-Председатель Правления Банка Андрей Костин и Глава региона Роман Копин.

— Сотрудничество с Банком ВТБ, являющимся одним из крупнейших мировых финансовых институтов, открывает новые возможности по привлечению инвестиций в регион, свидетельствует об интересе крупных институциональных инвесторов к региону. В перспективе это позволит предложить населению Чукотки современные банковские услуги и расширить возможности социальной поддержки, — отметил Губернатор Роман Копин.

Соглашение направлено на реализацию крупных инвестиционных проектов в области добычи полезных ископаемых, развития энергосистемы региона, строительства новых инфраструктурных объектов и модернизации имеющихся в рамках долгосрочной стратегии развития Чукотки.

В рамках текущего сотрудничества с Правительством Чукотки Банком ВТБ уже реализована первая сделка — финансирование работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию энергоцентра в г. Билибино. Проект имеет важное значение для региона, в связи с запланированным выводом из эксплуатации в 2023 году Билибинской АЭС и необходимостью замещения её мощностей. Банк ВТБ выступает основным финансовым партнёром региона в реализации данного проекта.

Особое внимание уделяется расширению списка банковских услуг, предлагаемых различным категориям населения Чукотки. Банком ВТБ по запросу Правительства округа прорабатывается вопрос расширения присутствия в регионе, в том числе через открытие регионального операционного офиса Банка в г. Анадырь. Это позволит обеспечить местное население, в первую очередь работников бюджетной сферы, современным банковским сервисом, включая индивидуальные условия по ипотечным продуктам, потребительскому и автокредитованию. Особое внимание планируется уделять внедрению передовых цифровых продуктов и технологий.

— Сотрудничество с самым восточным арктическим регионом будет способствовать решению масштабных задач по развитию бизнеса Банка в Арктике одновременно с созданием комфортных условий для людей, живущих и работающих в суровых условиях Севера, — выразил надежду Президент-Председатель Правления Банка ВТБ Андрей Костин.

Источник

Предыдущая новость

Леонтьеву придется ответить за «дебила» НАТО «отрепетировала» нанесение ядерного удара по Калининграду НАТО потерпела географическое фиаско Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым Курды устраивают в сирийской Ракке гуманитарную катастрофу

Лента публикаций