Путин и Меркель согласились, что США являются угрозой для всего мира

12.12.2018 4:23 0

Накануне состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мировые лидеры обсуждали вопросы транзита газа через территорию Украины, инцидент в Керченском проливе, а также ракетные планы Вашингтона.

По информации пресс-службы главы государства – и Россия, и Германия выражают заинтересованность в деэскалации напряжения в Азовском и Черном морях. Как подчёркивает российская сторона, возникновение этой проблемы — «следствие провокационных действий украинских властей».

Помимо этого Путин и Меркель беседовали по поводу недавно озвученных планах США по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Лидеры также обменялись мнениями по ситуации в области стратегической безопасности в связи с намерениями администрации американского президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — передает Кремль.

Официальный Берлин согласен с позицией Москвы по поводу того, что выход США из столь важного договора представляет угрозу безопасности для всего мира.

Также одной из тем телефонной беседы президента России с канцлером ФРГ стал кризис в Сирии. Как передает телеканал «360», политики считают, что одной из главных задач для регулирования обстановки в САР является продвижение межсирийского диалога и создание Конституционного комитета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Операция ВКС РФ в Сирии названа уникальной Порошенко разбил смартфон снимавшего его украинца Илья Яшин нанимает полицейских для провокаций против кандидатов в Мосгордуму Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США Украинская вышиванка стала американо-бандеровским атрибутом и позором нации

Лента публикаций