Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского

24.08.2019 21:15 0

Не так давно на своей страничке в соцсетях Михаил Ходорковский опубликовал пост с обращением к жителям Москвы. В нем он призывает их голосовать на выборах в Мосгордуму за конкретных кандидатов, а также выходить с протестами на улицы города.

Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского

Разумеется, многих возмутило обращение Ходорковского. В частности, Владимир Соловьев в своем Telegram-канале отметил, что экс-владелец ЮКОСа занимается агитацией, находясь в Лондоне, хотя мог бы показать россиянам личный пример уличной активности.

Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского

По словам Соловьева, Ходорковский пытается изображать из себя жертву режима. Однако в России все давно наслышаны о его жестоких преступлениях. Телеведущий напомнил, что были времена, когда олигарх не стеснялся подкупать депутатов и журналистов. Многие представители СМИ настоящего времени также прикормлены им.

По этой причине Соловьев решил обратиться к молодому поколению, так как именно оно, как правило, становится жертвой призывов либеральный деятелей и их призывов к противоправным действиям.

«Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие», – заявил телеведущий.

Соловьев отметил, что либеральные провокаторы никому не станут помогать в случае арестов. Они бессовестно бросят последователей на произвол судьбы. Так в свое время Алексей Навальный поступил с Удальцовым и фигурантами «Болотного дела», а Ходорковский обошелся с сотрудниками ЮКОСа.

Напомним, за участие в массовых беспорядках на несанкционированных митингах в Москве были арестованы 13 человек. Несмотря на все призывы либеральных лидеров оказать помощь задержанным, ни к каким реальным действиям это не приводит. Тот же Навальный выразил готовность пожертвовать лишь по тысяче рублей за каждого арестанта. И это при том, что на заграничный отпуск он тратит миллионы рублей.

Не так давно Михаил Ходорковский публично раскритиковал проект Навального «Умное голосование». Олигарх предложил альтернативу этой программе, обещая подготовить собственный список «правильных» кандидатов. Поведение экс-главы ЮКОСа говорит о его желании разорвать сотрудничество с Навальным и причиной тому провальные и малочисленные митинги.

К слову, «Умное голосование» Навального подверглось критике не только со стороны Ходорковского. В частности, против этого проекта выступили некоторые либералы в лице Леси Рябцевой, Дмитрия Лекуха и Виталия Серуканова. Они убеждены, что это всего лишь очередной инструмент т.н. ФБК для выкачивания денег у россиян.

Источник

Предыдущая новость

США прислали в Россию нового посла Пушков: Киев не сможет прокормить украинцев работающих сейчас в России Московское «Яблоко» теряет видных представителей Следов боевого применения хлора в Восточной Гуте не обнаружено Путин рассказал о новом российском гиперзвуком ядерном оружии «Авангард»

Лента публикаций