Киев: «Северный поток-2» лишит Украину возможности отдавать кредиты Западу

05.04.2018 19:52 0

Киев: «Северный поток-2» лишит Украину возможности отдавать кредиты Западу

В Верховной Раде полный запрет российского проекта «Северный поток-2» поддержали 266 депутатов при необходимом минимуме в 266 голосов.

В четверг, 5апреля, Верховная Рада поддержала инициативу украинских депутатов и призвала правительства других государств заблокировать реализацию российского проекта «Северный поток-2». По их мнению, в случае строительства трубопровода Россия получит «абсолютную монополию» на европейском рынке.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа прокомментировал украинскую инициативу. Он назвал призывы Киева глупостью и шантажом. Дело в том, что позиция Украины в отношении «Северного потока-2» обусловлена значительным сокращением доходной части государственного бюджета.

«Они начнут заявлять ЕС, что не в состоянии возвращать полученные кредиты, потому что у них не хватает денег из-за согласия европейцев на строительство «Северного потока-2″», – заявил парламентарий.

Помимо прочего, в данной ситуации Украина руководствуется только лишь собственными национальными интересами. Так, например, Германия выдала разрешение на строительство участка «Северного потока-2» на своей территории.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт Вулкан Рояль США с союзниками помогают боевикам ИГ скрываться от ударов ВКС РФ Эстонцы стали больше говорить по-русски Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России Новости Ростовской области 17.11.2017

Лента публикаций