США будут воевать с афганскими террористами новейшими пейнтбольными винтовками

26.06.2018 13:09 0

США будут воевать с афганскими террористами новейшими пейнтбольными винтовками

США продолжают тратить на вооружение баснословные деньги. В 2017 году это было 610 млрд долларов, а в 2018 – это уже более 700 млрд долларов. При этом нельзя сказать, что оружие и военная техника США отличается большой эффективностью и качеством, но останавливать свою милитаристскую политику американцы не собираются.

Так, армия США теперь будет использовать «пейнтбольные винтовки» в Афганистане. Это будет нелетальное оружие, действующее по типу пейнтбола. Контракт составляет 650 000 долларов, и, согласно нему, компания Pepperball будет поставлять Сухопутным силам США комплексы Variable Kinetic Systems.

Винтовки заряжены шариками, заполненными различными смесями, после удара они лопаются и противник оказывается в облаке вредных веществ, среди которых ванилиламид, пеларгоновая кислота, вызывающие временную потерю зрения и дееспособности.

Позиционируется это оружие как дополнительная возможность нейтрализовать угрозы, но ни ведь сами Штаты и являются самой главной угрозой, в том числе и в Афганистане, куда американское правительство влезло вовсе не ради борьбы с терроризмом.

Афганистан занимает лидирующее положение по производству героина, и за те 16 лет, которые США оккупируют эту страну, производство опиума только увеличивается. Прошлый год и вовсе побил все рекорды – было произведено до 6 400 метрических тонн наркотика. К слову, площади самих плантаций, с момента вторжения США в Афганистан, увеличились почти в сто раз.

По всей видимости, для большей мотивации американцы решили использовать нелетальное оружие, потому что всех неугодных не убьешь, иначе выращивать опиум будет некому, а тут такие «инновационные» профилактические методы можно опробовать.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Запад упорно не желает признавать очевидный дефолт Украины Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России Порошенко приговорили к пожизненному заключению Стоит ли переезжать на ПМЖ в США? Киев: Венгрия намерена забрать Закарпатье по «крымскому сценарию»

Лента публикаций