США и Евросоюз предлагают закрыть свои морские порты для российских судов

08.12.2018 2:53 0

США и Евросоюз предлагают закрыть свои морские порты для российских судов

Как сообщает «Голос Америки», от спецпредставителя США по Украине Курта Волкера прозвучало заявление о рассмотрении руководством США и Евросоюза возможности запрета на заход в европейские порты для российских судов.

По его мнению, российским судам, которые прибывают из Крыма или Азовского моря – на Западе нечего делать.

Волкер рассказал, что данное предложение поступило от генерального секретаря правящей партии ФРГ — Христианско-демократического союза Аннегреты Крамп-Карренбауэр. По прогнозам экспертов, именно у нее больше всего шансов стать преемником канцлера Германии Ангелы Меркель на должности лидера партии Христианско-демократический союз (ХДС). Сам же Волкер считает идею политика «сильным и оригинальным шагом».

По словам американского дипломата, в настоящее время Запад рассматривает в качестве одной из мер оказания давления на Москву и предотвращения «одностороннего контроля» в общей акватории Азовского моря — отключение Российской Федерации от международной банковской сети SWIFT. В США уверены, что такая «ядерная опция» несет издержки для каждой из сторон. Однако этот вариант все равно будет серьезно рассмотрен.

Спецпредставитель США по Украине подчеркнул, Вашингтон намерен даже «под давлением» заставить Россию согласиться на переговоры для выработки решения из-за инцидента в Черном море. В завершении беседы дипломат обратился к Москве с требованием – отпустить задержанных моряков из Украины до рождественских или новогодних праздников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр обороны США пожаловался на Путина и Россию Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей Bild: Береговая охрана Испании эвакуировала семью Кличко с горящей яхты Трамп назвал попыткой госпереворота расследование его связей с Кремлем «Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви

Лента публикаций