США: Ирану не удастся спрятаться за спиной у России

27.02.2018 21:34 0

США: Ирану не удастся спрятаться за спиной у России

В понедельник, 26 февраля, Соединенные Штаты пригрозили односторонним воздействием, направленным против Ирана, после того, как Россия наложила вето на внесенную Великобританией в Совет Безопасности ООН антииранскую резолюцию.

Российский представитель в ООН Василий Небензя обвинил Лондон в стремлении за счет непроверенных и неподтвержденных заявлений «подогреть конфронтацию» между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

«Если Россия продолжит прикрывать Иран, то США и наши партнеры примут меры сами по себе. Если мы не продолжим участвовать в совете, то должны предпринять собственные действия», – заявила в ходе визита в Гондурасский фонд посол США в ООН Никки Хейли.

Она не уточнила, какие действия намерена предпринять.

Российское вето стало поражением для США, которые в течение нескольких месяцев докладывали в ООН о том, что контролируют ситуацию в Иране.

«Очевидно, что этот шаг не направлен на принятие решения по ядерной сделке. Я могу сказать, что это не поможет, – заявила Хейли. – Это просто подтверждает то, о чем мы думаем».

Президент Дональд Трамп в прошлом месяце предупредил европейских союзников, что они должны усовершенствовать иранское соглашение к середине мая.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодатный огонь доставят на Чукотку Россия мешает Соединенным Штатам своим существованием Саакашвили проталкивает на Украине кабальный закон Сороса В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту

Лента публикаций