США используют Украину в геополитической борьбе против России

26.06.2021 0:23 0

Ни для кого не секрет, что США используют Украину в качестве инструмента давления на нашу страну.

Как считает киевский журналист Владимир Синельников, в ближайшие годы едва ли американцы решат разорвать отношения с украинцами и, таким образом, избавиться от своего антироссийского козыря.

«Это по-прежнему стратегический объект глобального значение. То, что Украина имеет глобальное геополитическое значение, американцы осознали еще в начале девяностых годов. И поддержка того Киева, какой он есть, будет продолжаться», — заметил он.

При этом эксперт тут же подчеркнул, что такая «дружба» не принесет простым украинцам ничего хорошего, скорее наоборот, впереди их ожидает только ухудшение условий. Он аргументировал это тем, что США выгодно держать Киев в уязвленном положении. По этой причине Вашингтон будет всячески способствовать тому, чтобы Незалежная оставалась бедным и зависимым от внешних сил государством. И это несмотря на тот факт, что на данный момент Украина и так живет на уровне беднейших стран Африки.

Синельников напомнил, что в скором времени Украина начнет терять свыше двух миллиардов долларов в год, которые ей платит РФ за транзит газа. Плюс Киеву перестали давать кредиты, так как резонно сомневаются в платежеспособности страны. Международный валютный фонд, в свою очередь, пока что отказывается передавать Украине второй транш, пока власти не проведут ожидаемые реформы.

«Ситуация абсолютно катастрофическая», — подытожил журналист, добавив, что простые граждане Украины продолжат нищать, а власти страны и дальше будут действовать по указке США и в ущерб собственному государству.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США открыто вмешиваются в электоральные процессы России через «ручные» СМИ Россия может отказаться от импорта американских автомобилей Чукотка за год увеличила экспорт морепродуктов более чем в два раза Трампу посоветовали, как вести себя с Путиным: «Перед начальством иметь вид лихой и придурковатый» Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями

Лента публикаций