США настойчиво обвиняют Китай в специальном создании коронавируса

30.03.2021 8:53 0

О коронавирусе из пробирки заявил американский вирусолог Роберт Редфилд, ранее возглавлявший Центр профилактики и контроля заболеваний.

Долгие исследования ВОЗ в Китае о происхождении вируса в итоге прояснили одну вещь: COVID-19 не был изобретен в лаборатории. Он передался человеку от животного (его еще не установили). Однако до сих пор есть эксперты, которые настаивают на рукотворном происхождении вируса.

Американец Роберт Редфилд заявил на CNN (и это ни на каком-то местечковом канале, а в очень популярном, на минуточку), что коронавирус создали искусственно. Он это никак не доказал, а лишь обосновывал теорию собственными предположениями и многолетним опытом работы в вирусологии.

Редфилд считает, что вирус не мог передаться от летучей мыши к человеку, да еще и стать самым заразным, коий только видело человечество. Потому что:

а) вирусу нужно время, чтобы придумать способ, как прилипнуть к человеку;

б) для него детали не несут никакого биологического смысла.

Можно ли доверять исследованию ВОЗ? Процентов на 50% это точно и не более, учитывая, что в организация находится под контролем американцев, которые с самого начала винили Китай в распространении заразы.

С другой стороны, возовцы ни как не подтвердили версию о вирусе из пробирки, что может указывать на даже маломальскую объективность расследования.

Сейчас важнее другой вопрос: как остановить пандемию и больше никогда не сталкиваться с нечто подобным. А вся эта болтология на американском телеканале CNN — не более, чем пиар и повод устроить нападки на китайцев.

Василий Полевой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Гражданам Сирии предстоит самостоятельно решить будущее своей страны Порошенко остался очень доволен «американской игрушкой» Javelin Вскрыт очередной обман Соболь: родители не собирались вписывать в ответчики «Конкорд» Израиль может испортить отношения с Россией Цеков предположил, что инцидент с Навальным был срежиссирован для бегства в Европу

Лента публикаций