США настойчиво обвиняют Китай в специальном создании коронавируса

30.03.2021 8:53 0

О коронавирусе из пробирки заявил американский вирусолог Роберт Редфилд, ранее возглавлявший Центр профилактики и контроля заболеваний.

Долгие исследования ВОЗ в Китае о происхождении вируса в итоге прояснили одну вещь: COVID-19 не был изобретен в лаборатории. Он передался человеку от животного (его еще не установили). Однако до сих пор есть эксперты, которые настаивают на рукотворном происхождении вируса.

Американец Роберт Редфилд заявил на CNN (и это ни на каком-то местечковом канале, а в очень популярном, на минуточку), что коронавирус создали искусственно. Он это никак не доказал, а лишь обосновывал теорию собственными предположениями и многолетним опытом работы в вирусологии.

Редфилд считает, что вирус не мог передаться от летучей мыши к человеку, да еще и стать самым заразным, коий только видело человечество. Потому что:

а) вирусу нужно время, чтобы придумать способ, как прилипнуть к человеку;

б) для него детали не несут никакого биологического смысла.

Можно ли доверять исследованию ВОЗ? Процентов на 50% это точно и не более, учитывая, что в организация находится под контролем американцев, которые с самого начала винили Китай в распространении заразы.

С другой стороны, возовцы ни как не подтвердили версию о вирусе из пробирки, что может указывать на даже маломальскую объективность расследования.

Сейчас важнее другой вопрос: как остановить пандемию и больше никогда не сталкиваться с нечто подобным. А вся эта болтология на американском телеканале CNN — не более, чем пиар и повод устроить нападки на китайцев.

Василий Полевой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин встретился с главами Ирана и Азербайджана Почему русофобские русскоязычные СМИ «окопались» в Чехии и Прибалтике Из 128 истребителей ВВС Германии боеспособны только 4 самолета «Открытые медиа» собирают трафик с второсортных статей о питании в Коммунарке Польша предлагает обменять «Северный поток-2» на отказ от репараций за Вторую мировую войну

Лента публикаций