Исламские боевики «завербовали» журналиста «Новой газеты» Короткова

19.01.2020 2:13 0

Исламские боевики «завербовали» журналиста «Новой газеты» Короткова

После того, как Денис Коротков из «Новой газеты» был заподозрен в сотрудничестве с радикальными исламистами из ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), медиасообщество обратилось в правоохранительные органы с просьбой о проведении официального расследования.

Журналисты ФАН провели расследование о контрабанде ворованной террористами нефти в САР и выяснили, что в России живет либерал, тесно сотрудничающий с джихадистами из ИГ. Это бывший сотрудник «Фонтанки» и журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

По данным ФАН, слухи о сотрудничестве Короткова с игиловцами появились еще 10 сентября 2017 года. В телеграм-канале Directorate 4 были опубликованы фотографии вещей, обнаруженных у погибших боевиков ИГ. На снимках среди них можно было разглядеть распечатки материалов «Фонтанки». Помимо прочего, на бумаге был написан телефонный номер Дениса Короткова. На тот момент информация о связи журналиста с джихадистами была на уровне догадок. Теперь связь Короткова с боевиками подтвердилась.

Исламские боевики «завербовали» журналиста «Новой газеты» Короткова

Сотрудники ФАН пообщались с бывшим боевиком, воевавшим в Сирии за ИГ. Он рассказал, что занимался радиоперехватом и прослушкой. Доводилось ему прослушивать и телефонные разговоры. Кроме того, в его обязанности входила связь с журналистами. У джихадистов был налажен тесный контакт с Денисом Коротковым.

Корреспондент «Новой газеты» получал информацию о ситуации в САР от террористов. Помимо этого, Коротков работал еще и на американцев, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов в Сирию. Коротков наладил настолько тесное сотрудничество с радикальными исламистами в САР, что получал от них свежие эксклюзивные данные, не выезжая за пределы Северной столицы.

Информация о Короткове вызвала общественный резонанс. Журналист и «Новая газета» угрожали ФАН судом, но заявлений подавать не стали. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители имеют возможность проверить информацию и начать официальное расследование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что стоит за предложением Трампа России, Китаю и США отказаться от ядерного оружия? Меркель расстроила Украину заявив, что Германия не откажется от «Северного потока-2» Поклонская поблагодарила Порошенко, Яценюка и Кличко за возвращение Крыма России В киевском ресторане «Сулугуни» арестован Михаил Саакашвили Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции

Лента публикаций