США: НАТО не сможет противостоять военной мощи России

01.05.2018 0:15 0

США: НАТО не сможет противостоять военной мощи России

Военная академия США в Вест-Пойнте опубликовала доклад на тему возможного военного конфликта с Россией. По словам авторов исследования, Россия обладает стратегическим преимуществом, которое может стать фатальным для НАТО в случае войны в Европе.

Специалисты Института современной войны считают, что существующие железнодорожные пути в Прибалтике не позволят Североатлантическому альянсу оперативно перебросить свои войска и военную технику, в то время как Россия сможет спокойно воспользоваться ж/д колеей. Речь идет о ширине рельс, которые были утверждены еще во время Советского союза и которые отличаются общеевропейских стандартов. Авторы доклада уверены, что это дает России значительное преимущество в случае возможных боевых действий.

Таким образом, в случае конфликта бойцам НАТО придется для начала подготовить специальные составы, которые будут базировать в Прибалтике, а при транспортировке военной техники с баз в Германии или Польше необходимо будет перемещать грузы на эти платформы.

Также авторы исследования предполагают, что можно будет доставить бронемашины на автотранспорте.

Однако в любом случае все варианты предполагают значительные временные затраты, использование спецтехники и наличие опыта проведения таких операций, которого у бойцов НАТО просто нет, отмечают исследователи.

Россия в случае конфликта может воспользоваться мобильным превосходством из-за совпадения железнодорожных стандартов во всех странах бывшего Советского Союза. Наглядным примером послужили прошлогодние учения «Запад», где Россия использовала железную дорогу для транспортировки войск в Белоруссию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский очень боится украинских радикалов Эксперты рассказали о вмешательстве США в информационный суверенитет России Депутат Госдумы предложил надеть на Порошенко смирительную рубашку после его слов о войне с Россией CNN: Пилоты ВКС РФ продолжают издеваться над американской авиацией Жаль латышей — главой Риги стал оголтелый националист

Лента публикаций