США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии

13.03.2018 20:01 0

США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты готовы нанести удар по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения боев в Восточной Гуте. Заявление американского чиновника воспринялось как очередной шаг в нагнетании обстановки вокруг дестабилизации сирийской государственности.

Глава Генштаба ВС РФ заявил, что террористы приготовились к «химическим» провокациям вместе с «Белыми касками» в районе Восточной Гуты, что свидетельствует о новой волне атак американской коалиции по официальному Дамаску. В этой связи, военный представитель РФ предупредил, что ВКС России готовы к отражению такой атаки и будет уничтожать не только ракеты, выпущенные по Дамаску, но и их носители, независимо от того, какому государству они принадлежат.

Невзирая на заявление России, США продолжают консолидировать различные террористические группировки, действующие против правительства Сирии. Все они находятся в одной упряжке, хотя и продолжают конфронтацию друг с другом.

Подобная ситуация является «управляемым хаосом», который использует ресурсы и разрушительный потенциал различных террористических группировок (порой враждующих между собой) для разрушения сирийской государственности.

Стоит отметить, что направление политики Соединенных Штатов в отношении Сирийской Арабской Республики (САР) остается неизменным на протяжении многих лет. Штаты всеми силами стараются выиграть «партию», чтобы занять стратегическое положение между Европой и Азией, проводя упреждающие операции в Восточной Гуте.

Американский замысел по дестабилизации САР наглядно демонстрируется действиями подконтрольным Вашингтону отрядом «Демократических сил Сирии», который обнажил иракскую границу, открыв коридор для террористических формирований на левом берегу Ефрата.

Таким образом, разнообразный диапазон террористов, боевиков и сепаратистов в Сирии, подталкиваемый заявлениями высокопоставленных американских чиновников о готовности наносить удары по правительственным войскам, создает угрозу консолидированных действий, способных свергнуть власть в Дамаске.

В понедельник, 12 марта, Никки Хейли в Совете Безопасности ООН дала им очевидный сигнал к действию. Ее слова можно интерпретировать как готовность США в очередной раз, как в апреле 2017 года, ударить по сирийским правительственным войскам.

Российский политолог и журналист Александр Асафов подчеркнул, что Вашингтон озабочен не спасением САР, а защитой личного состава боевиков, которых необходимо спасти от «неумолимого уничтожения», сказал Асафов.

«Но, несмотря на это, боевики ведут достаточно обширную работу в Интернете, распространяя слухи о том, что чуть ли не сам Абу-Бакр Аль-Багдади вышел на джихад и показывая свою боеготовность. Но, мне кажется, это просто хорошая картинка, не так их много и осталось, иначе бы за выживание боевиков в Восточной Гуте так бы сильно не боролись Соединенные Штаты», — резюмировал Асафов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поручил сделать ипотеку для российских семей более доступной Германия: Тактика России привела ее к успеху Столичные врачи приглашают горожан на дни открытых дверей Евросоюз: Политика Трампа приближает раскол западного общества Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл»

Лента публикаций