Посольство России рассказало об отношении США к Турции

15.02.2020 17:23 0

Посольство России рассказало об отношении США к Турции

Российские дипломаты из посольства в Турции пошли не неожиданный шаг, разместив на официальном аккаунте пост-призыв со словами: «Судите сами». В публикации размещено две картины, раскрывающие глаза турок на их американского союзника.

На первом изображение изображен госсекретарь США Майк Помпео с его цитатой о поддержке Турции как союзника НАТО. Фразу он произнес после того, как стало известно о гибели турецких солдат в сирийском Идлибе.

На другой – изображена показательная инфографика (кстати сделанная турецким информационным агентством), наглядно показывающая в каком количестве американцы оказывали поддержку курдским террористам.

Реакция выдалась весьма неоднозначной. Одни высказались против Вашингтона как союзника Анкары, другие заверили, что США своей ложью не смогут убедить турецкий народ. Куда больше вопросов вызвали угрозы в адрес России, которую, вероятно, приравняли к Соединенным Штатам.

Что максимально глупо по двум вещам. Во-первых, Россия патрулирует сирийскую зону деэскалации в соответствии с подписанным международным соглашением, а США находятся там незаконно. Во-вторых, именно Турция не соблюдает подписанные условия, угрожая правительственным войскам Сирии отобрать Идлиб.

Понятно, что разумная часть населения прислушается к очевидным фактам, предоставленным российскими дипломатам. Другие же предпочтут не видеть «бревно в своём глазу», как делает это Эрдоган, придерживающейся той же варварской риторики, что и США.

Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп решил «ощипать» нечистоплотных олигархов Роботы, с которыми уборка комнат превращается в праздник Литва призывает Adidas прекратить выпуск одежды с советской символикой Отчаяние Европы: От антироссийских санкций выиграла только Москва Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма

Лента публикаций