США не будут поставлять летальное оружие Украине, это сделает Канада

23.09.2017 17:37 0

США не будут поставлять летальное оружие Украине, это сделает Канада

Премьер-министр Канады неоднократно удивлял мировую общественность своей чрезмерной любовью к Украине. Однажды Трюдо заявил, что канадцам стоит подумать о безграничном вкладе украинско-канадской общины в построение комплексной Канады.

Если многие страны, которые раньше выражали поддержку украинскому государству, умерили свой пыл, то симпатии Канады, в лице ее правительства, наоборот стали наращивать обороты.

Еще в 2015 году Украина и Канада договорились расширять сотрудничество в военно-технической сфере, однако о поставках канадского летального вооружения речи не шло. Однако сейчас все несколько изменилось и Канада уже готова вооружить Незалежную.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо после сегодняшней встречи с Порошенко заявил, что в настоящий момент его правительство действительно рассматривает вопрос поставок Украине летального вооружения.

Для экспорта канадского автоматического оружия пока не соблюдены определенные условия, над которыми сейчас ведется активная работа. Другой вопрос заключается в том, хватит ли у Украины наличия средств, чтобы обеспечить свою страну канадским оружием? Ведь власти Киева привыкли принимать подарки. А когда дело доходит до финансовой стороны, с этим возникают определенные трудности и тогда всякой дружбе приходит конец. Украина очень ненадежный партнер, в этом уже смогли убедиться многие страны. Стоит предположить, что Канада тоже не станет исключением. Это дело времени.

А пока этого не произошло, Трюдо пообещал, что продолжит помогать незалежной «защищать свой суверенитет», поэтому продлил до 2019 года миссию военных инструкторов, которые занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии.

Стоит отметить, что Канада это та страна, которая выступает самым активным критиком действий России. Дело в том, что сейчас в ней правят консерваторы, которые имеют особенность во всем и всегда следовать политике США. Поэтому никого особенно не удивляет столь активная поддержка украинского государства.

К тому же не стоит забывать, что в Канаде проживает многочисленная украинская диаспора, которая имеет серьезное политическое влияние в парламенте. Она хорошо организована, имеет целый ряд организаций и активно выступает за то, чтобы «наказать» Россию и помочь Украине.

При этом в Канаде понимают, что украинский кризис наносит стране двойной вред. Тем более, от поддержки Украины она не получает никакой выгоды. Канадское правительство хотело бы играть более существенную роль в решении конфликта на Украине, но при этом власти Киева даже не пытаются вовлечь ее ни в один из существующих форматов. Так что это «улица с односторонним движением». И насколько хватит канадского терпения – время покажет.

Карина Ларина

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небензя назвал удар по Сирии «хулиганством» международного масштаба Чукотка начинает внедрение новой модели организации медучреждений по принципу «бережливой поликлиники» «Бардак» на Украине перепугал американских кураторов Эксперт: Навальному уже не поможет даже акт самосожжения Песков рассказал, когда в Донбассе наступит мир

Лента публикаций