США не испытывают угрызений совести, продавая оружие в зоны конфликта

12.03.2018 20:31 1

США не испытывают угрызений совести, продавая оружие в зоны конфликта

С 2013 по 2017 год мировая торговля оружием выросла на 10 % по сравнению с предшествующим периодом. Одно из лидирующих положений в этой индустрии занимают Соединенные Штаты, которые готовы продавать свое вооружение даже бывшим врагам. Об этом сообщает швейцарское издание SRF.

Мировая торговля оружием продолжает расти. Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира, 34 % мирового экспорта оружия приходится на Соединенные Штаты. Следом идет Россия, у которой 22 % рынка.

Швейцарские журналисты отмечают, что показатели США обусловлены «огромным внутренним рынком». Американские производители оружия благодаря государственным заказам превращаются в фабрики-гиганты. Такой размах сделок позволяет им продвигать свою продукцию по всему миру. Главными покупателями выступают Саудовская Аравия, ОАЭ и Австралия.

При этом Соединенные Штаты постоянно ищут новых покупателей для своей продукции. К примеру, с недавних пор в постоянного клиента американских оружейников превратился Вьетнам, который покупает оружие у «бывшего заклятого врага».

«Длинный список клиентов США показывает, что Вашингтон не испытывает никаких угрызений совести, продавая оружие зонам конфликта», – цитируют слова обозревателей SRF журналисты RT.

Ранее мы рассказывали об успехах российских оружейников. По словам помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, несмотря на продолжающиеся санкции Запада, Россия смогла перевыполнить план экспорта военной продукции по итогам 2017 года.

По словам государственного деятеля, в прошлом году перед страной стояла задача экспортировать вооружение на сумму 15 млрд долларов.

«План этот, если говорить старым советским языком, перевыполнен. Не просто выполнен, а даже немножко перевыполнен. И это все несмотря на беспрецедентное санкционное давление, которое было весь 2017 год», – отметил Владимир Кожин.

Помощник президента говорит, что планы на 2018 год никак не изменились, а портфель экспортных заказов России сохранится на уровне более 45 млрд долларов.

«Говорить, что все будет просто и легко – это категорически нельзя… Это (санкции) серьезный вызов, серьезная проблема. Другое дело, что мы знаем, как с этим бороться, а итоги этого года (2017) это показывают», – заявил государственный деятель.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 апреля состоится новый раунд санкционной войны между США и Россией Порошенко заявил о «коварстве украинского режима» Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в Москве В США рассекречены документы о подготовке провокаций для развязывания войны с Москвой Путин призвал россиян обеспечить счастливое будущее следующим поколениям

Лента публикаций