Зарубежные инвесторы рвутся в Крым невзирая на санкции

31.05.2018 14:26 1

Зарубежные инвесторы рвутся в Крым невзирая на санкции

Министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан рассказала на этой неделе в эфире одной из радиостанций, что полуостров все больше привлекает внимание российских и зарубежных инвесторов. Наиболее ярко это проявилось во время Санкт-Петербургского международного экономического форума, который прошел с 24 по 26 мая.

Сама Наталья Чабан входила в состав делегации, которая представляла Крым на ПМЭФ-2018. В ходе саммита республика представила ряд проектов, которые действительно заинтересовали бизнесменов. По словам министра экономразвития РК, среди предпринимателей, которые собираются реализовать те или иные проекты в Крыму, есть представители России, СНГ и стран Европы. В то же время она не стала называть конкретные имена и названия компаний, мотивировав это тем, что сделки по данным вопросам официально еще не заключены.

«Есть инвесторы из стран СНГ, представители из европейских стран, сейчас есть ряд соответствующих проектов. Однако, как говорится, инвестор любит тишину, поэтому мы не хотим называть их заранее, чтобы не подвергать риску людей, которые нам доверились», — рассказала Наталья Чабан.

При этом министр отметила, что в первую очередь интерес у инвесторов вызывают проекты в сфере энергетики, топлива и переработки отходов.

Впрочем, стоит отметить, что в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге представители руководства Крыма уже подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Так, республика заключила договор о сотрудничестве с АНО «Информационно-экспертный центр «Изборский клуб», дополнительное соглашение о взаимном сотрудничестве с правительством Забайкальского края, а также соглашение о намерениях с Ульяновским институтом гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, в рамках которого в Евпатории планируется открыть филиал училища.

Кроме того, с правительством Брянской области власти РК согласовали целую программу мероприятий на 2018-2021 годы в рамках торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украину взбесила карта Польши 1918 года Падение курса биткойна связали с китайским Новым годом Главный спортивный арбитр напомнил главе МОК о правах российских атлетов Украина не может разорвать дипотношения с Россией «Американская мечта» оказалась фикцией

Лента публикаций