Увеличится финансирование на единовременные выплаты врачам Чукотки

20.12.2019 14:21 0

Увеличится финансирование на единовременные выплаты врачам ЧукоткиТема здравоохранения стала одной из главных на ежегодной пресс-конференции Президента России. Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов больше четырех часов. Это близко к рекорду 2008 года. Тогда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут.

Главными темами пресс-конференции стали здравоохранение, демография и миграция, развитие экономики и технологий. В частности, журналистов интересовало решение кадровой проблемы в здравоохранении и вопрос применения иной модели управления здравоохранением в стране. Президент рассказал о том, что модель управления менять не планируется,

— Модель лучше не трогать. Она у нас развивается, развивается в целом удовлетворительными темпами, но проблема, безусловно, существует. Вы упомянули одну из них – это уровень заработной платы. Но уровень заработной платы в медицине даже повыше, чем уровень заработной платы в других социальных сферах, и в целом показатели, которые ставились ещё в указах 2012 года, соответствуют тому, что закладывалось (там соответствующий рост заработных плат). Правда, и здесь я с Вами не могу не согласиться, это тоже усреднённые цифры, — заявил Президент, отметив, что вместе с ростом экономики поднимать уровень заработных плат и в социальной сфере, в том числе, может быть, и прежде всего в медицине.

Как отметил заместитель Губернатора Чукотки Евгений Подлесный, самая сложная проблема в здравоохранении региона – кадры и для решения этого вопроса есть ряд распоряжений Губернатора Романа Копина.

— Для Чукотки самая сложная проблема – кадры. со следующего года единовременное пособие для врачей и фельдшеров, прибывших на работу в Чукотский автономный округ увеличивается в 2 раза — до 2-х млн. и 1 млн. рублей, в рамках программ «Арктический доктор» и «Арктический фельдшер». Кроме того, по распоряжению Губернатора Романа Копина, в текущем году принято решение увеличить финансирование на единовременные выплаты врачам на 15 млн. рублей, в дополнение к в дополнение к 2-м млн., выделенным из федерального бюджета. В дальнейшем у нас планы по ремонту Провиденской районной больницы, в 2020 году ввод в эксплуатацию участковой больницы в селе Омолон, проектирование и строительство врачебной амбулатории в селе Анюйск. Планируем привлечь для работы в округе в 2020 году не менее 14 врачей.

Источник

Предыдущая новость

Задержавшиеся на Чукотке пассажиры рейса Пекин – Лос-Анжелес благополучно продолжили своё путешествие Итальянец: Украина осталась жить в эпохе упадка СССР Фильм Василия Прозорова «МН-17: в поисках истины» Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии» Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе

Лента публикаций