США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию

13.01.2018 23:32 0

США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию

В пятницу США произвели переброску очередного стратегического бомбардировщика ВВС США В-52Н, способного нести на борту ядерное оружие, на территорию Великобритании. Ранее американские боевые самолеты базировались на авиабазе Майнот в штате Северная Дакота.

Теперь на авиабазу подскока Фэрфорд поступил пятый по счету бомбардировщик. Его бортовой номер 61-0018, позывной MYTEE91. Вероятно, перед экипажами боевых самолетом поставлены задачи по совершению облетов близ российских границ в регионе Балтийского моря.

Натовские самолеты как магнитом притягивает Калининградская область. Не только бомбардировщики, но и разведывательные самолеты, совершая полеты, наблюдают за российской территорией. Интенсивность полетов разведывательных самолетов НАТО резко возросла. В зоне внимания натовцев находятся российские границы, побережье Крыма, российские базы в Сирии и районы дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Зачем американцы размещают свои боевые самолеты на британской территории? Эта практика им ранее не была свойственна. Аналогичным вопросом задавались и британские журналисты, полагающие, что таким образом Штаты желают показать Кремлю, что НАТО способно быстро развернуть свои воздушные силы и нанести удар по противнику в любом месте и в любое время. Спорное утверждение, конечно же, если вспомнить о том, что именно натовцы зачастили к границам России на Балтике.

Больше всего это напоминает паранойю, военную провокацию и даже попытку втянуть Европу в войну с Россией. Демонстрация натовской военной авиации в регионе не испугает Россию, а заставит более внимательно присмотреться ко всем телодвижениям вероятного противника. И если российская пресса и высшее руководство страны после каждого появления близ границ России натовских самолетов не захлебывается в истерике подобно Западу, то это не значит, что мы стерпим их выходки.

Британцам же стоит вспомнить о том, что и российская военная авиация способна совершать облеты вблизи европейских государств. Недаром Столтенберг раньше паниковал и вопил, что военные самолеты России опасны для гражданской авиации Евросоюза.

Каждое появление в нейтральной воздушной зоне российского самолета воспринималось Альянсом весьма болезненно. При этом крутиться около России им кажется вполне нормальным явлением. Недаром мы уже столько раз перехватывали самолеты-разведчики НАТО, но попытки натовцев прошвырнуться к границам России не прекращаются и сейчас.

Что касается размещения ядерного оружия в Европе, то американцы спят и видят это на пару с британцами. Главной помехой для США на этом пути оставалось соглашения РСМД. Попытка изменить стратегический баланс, сложившийся в Европе, несомненно, поставит под угрозу основы континентальной безопасности. Да и Россия не замедлит ответить на угрозу, что вряд ли придется по вкусу странам Запада и тем же Штатам. Никакого преимущества за счет ядерных сил блок не получит.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санкции заставили Россию захватывать западные рынки Германия умудрилась заработать на финансовой помощи Греции 3,4 млрд евро Украина построит новую «великую стену» на границе с Россией Можно ли сравнивать Крым и Косово? Пекин сделал США «последнее китайское предупреждение»

Лента публикаций