США «переводят стрелки» на Иран в ситуации с Боингом, заявил политолог

10.01.2020 1:44 0

США «переводят стрелки» на Иран в ситуации с Боингом, заявил политолог

Политолог Олег Левашов заявил, что США пытаются возложить на Иран ответственность за крушение украинского «Боинга» под Тегераном. Об этом пишет ФАН.

Как отмечает агентство, ранее американские СМИ сообщили, ссылаясь на собственные источники, что «Боинг» был якобы сбит иранскими ПВО. Как утверждает Белый дом, американские ВВС «зафиксировали» включение радара и две инфракрасные вспышки, предположительно свидетельствующие о «ракетном пуске».

Как объяснил эксперт, Штаты сейчас пытаются «перевести стрелки» на Иран за счет информационных кампаний в СМИ. Заметен и непрофессионализм подобных источников, которые делают ставку на «дружественные» им медиа. В настоящее время они занимаются тем, что публикуют различного рода материалы о причастности Ирана, ссылаясь на ведомства, у которых фактически не может быть подобной информации.

«И вот буквально сейчас Штаты заявили о имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос – когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по Малазийскому боингу, информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина», — добавил эксперт.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев из Тегерана, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта столицы Ирана 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек. Среди них были пассажиры из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции, Афганистана, а также девять членов экипажа.

Перед тем, как произошла авиакатастрофа, армия Ирана зафиксировала в небе над Тегераном БПЛА MQ-1 Predator. Такой беспилотник состоит на вооружении только у США. В Минобороны Ирана отметили, что заявят об атаке пассажирского самолета беспилотником США, когда соберут нужные доказательства.

Источник

Предыдущая новость

Китай обвинил США в создании геополитических проблем ЕС: Украина не обеспечивает безопасность ЛГБТ-сообщества Экономические санкции Британии против России станут «выстрелом в собственную ногу» Скрипка: Гонорары «Воплей Видоплясова» из-за России снизились в пять раз Запад отдал на растерзание Восточной Европе безумную Украину

Лента публикаций