США поставили Сербии наглый ультиматум

30.10.2017 17:21 0

США поставили Сербии наглый ультиматум

Вашингтон последовательно «дожимает» Сербию, пользуясь её торгово-экономической зависимостью от США и втягивая в вереницу собственных геополитических интриг. Страна стоит перед непростым выбором, ведь США практически поставили ей ультиматум.

Претензии Вашингтона к Сербии последовали в ходе встречи помощника госсекретаря США Хойта Брайана Йи с президентом Сербии Александром Вучичем.

«Йи выразил обеспокоенность от ощущения, что Сербия одной ногой стоит на пути в ЕС, а другой — к союзу с Россией. Он также обеспокоен российским влиянием в регионе», — поведали по итогам встречи в администрации президента страны.

«Вы не можете сидеть на двух стульях одновременно. Особенно если вы уже так далеко зашли. Нужно выбрать сторону, как бы это ни было тяжело», — в такой ультимативной форме помощник госсекретаря США также высказался в Белграде на 17-м Сербском экономическом форуме.

В МИД Сербии эти заявления вызвали волну возмущений. Американский ультиматум полностью исключает политику балансирования, которую проводили власти страны и сулит неминуемые проблемы, то ли с Западом, то ли с РФ.

«На нас давят со всех сторон. И возможно, больше, чем когда-либо», — с таким высказыванием прежде уже выступал президент Вучич.

Но если ранее давление со стороны США ограничивалось лишь комментариями конгрессменов, то теперь по этой части активно работает Госдеп, не стесняясь ультиматумов прямо в Белграде.

Международная обстановка никогда не станет стабильной, покуда Вашингтон следует внешнеполитическому курсу, построенному на конфронтации с Россией.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» состоится на Чукотке Госдеп потребовал от Киева полностью восстановить социальные выплаты всем жителям Донбасса Порошенко обиделся на лидеров Евросоюза ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на должность президента Президентские выборы в России должны послужить примером для демократического Запада

Лента публикаций